El curry es el nombre que utilizamos en Occidente para referirnos a un conjunto de especies más o menos picantes que utilizamos en numerosos platos y salsas provenientes de las cocinas de numerosos países del este y sureste del continente asiático. El curry debe su nombre a la palabra kari proveniente del idioma támil cuyo origen tiene lugar en el sur de la India, el curry que a menudo incluye la mezcla de especias como ají, canela, albahaca, apio, cebolla seca, cardamomo y muchas más es muy utilizado en la cocina india para acompañar platos de carnes y pescados estofados.
El curry es una especia que gusta mucho por su versatilidad. Se adapta muy bien a los platos, a diferentes ingredientes y a todo tipo de condimentos. Petitchef te acerca estas 12 recetas para que te animes a incorporar el curry en tus platos! :)
La naturaleza nos ofrece alimentos deliciosos pero también fascinantes! Llenos de color y sabor. Podríamos sacar todos los colores del arcoiris de las frutas y verduras que nos da la tierra. Al igual que con las especias. ¿Con qué puedo darle color a mis platos?