Petitchef

Cuatro grandes chefs nacionales cocinan con Turrón de Jijona


Los cuatro chefs durante el show cooking con Turrón de Jijona

Los cuatro chefs durante el show cooking con Turrón de Jijona



Destacados restauradores del panorama nacional e internacional como Martín Berasategui, Quique Dacosta, Paco Morales y Jacob Torreblanca han apostado hoy por el uso del turrón en recetas culinarias más allá del periodo de navidad.

En el marco de la III Asamblea de Denominaciones de Origen que tiene lugar en Alicante hasta mañana, estos restauradores han protagonizado un “Show cooking con Turrón de Jijona y de Alicante” en el que han elaborado diferentes tipos de recetas con este ingrediente con Denominación de Origen como protagonista.

Mientras que Martín Berasategui ha preparado una Sopa natural de melón con crema de turrón, zumo de limón y bastones de citronela, Quique Dacosta ha elaborado un Consomé con erizos de mar y galeras con una base de cebolla pochada y setas caramelizadas con crema de turrón y turrón en pastilla. Por su parte, Paco Morales ha apostado por una Tapa con ajo silvestre, turrón de jijona, leche almendra, polvo de tomate, cebolla, aguacate y aceite de oliva.

Los postres han llegado de la mano de Jacob Torreblanca, hijo del prestigioso repostero Paco Torreblanca, quien ha elaborado ante los asistentes “Huevos de oro” en homenaje a Bigas Luna, una receta de Mousse de chocolate con interior de aguardiente y crema de turrón, así como una Manzana soplada en caramelo y rellenada con barras de turrón, además de un Musgo de turrón, consistente en un crujiente de chocolate praliné, mantequilla pomada y turrón rayado por encima.

En el transcurso del acto el presidente del Consejo Regulador del Turrón, José Enrique Garrigós, ha recibido un premio en el que se reconoce la calidad del turrón y el posicionamiento de este producto con Denominación de Origen a nivel mundial.


Cuatro grandes chefs nacionales cocinan con Turrón de Jijona


Publicado en Con Mucha Gula: Revista Gastronómica Digital













Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan de turrón de jijona decorado con chocolate
Flan de turrón de jijona decorado con chocolate
4 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Turrón de chocolate con pistachos
Turrón de chocolate con pistachos
4 porciones
20 min
Fácil
Receta Tiramisú de turrón con philadelphia
Tiramisú de turrón con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Flan de nata con turrón de jijona
Flan de nata con turrón de jijona
4 porciones
2h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Turrón de chocolate para navidad
Turrón de chocolate para navidad
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto