Petitchef

Cuatro grandes chefs nacionales cocinan con Turrón de Jijona

Cuatro grandes chefs nacionales cocinan con Turrón de Jijona
Los cuatro chefs durante el show cooking con Turrón de Jijona

Los cuatro chefs durante el show cooking con Turrón de Jijona

Destacados restauradores del panorama nacional e internacional como Martín Berasategui, Quique Dacosta, Paco Morales y Jacob Torreblanca han apostado hoy por el uso del turrón en recetas culinarias más allá del periodo de navidad.

En el marco de la III Asamblea de Denominaciones de Origenque tiene lugar en Alicante hasta mañana, estos restauradores han protagonizado un“Show cooking con Turrón de Jijona y de Alicante”en el que han elaborado diferentes tipos de recetas con este ingrediente con Denominación de Origen como protagonista.

Mientras que Martín Berasategui ha preparado una Sopa natural de melón con crema de turrón, zumo de limón y bastones de citronela, Quique Dacostaha elaborado unConsomé con erizos de mar y galeras con una base de cebolla pochada y setas caramelizadas con crema de turrón y turrón en pastilla. Por su parte, Paco Morales ha apostado por una Tapa con ajo silvestre, turrón de jijona, leche almendra, polvo de tomate, cebolla, aguacate y aceite de oliva.

Los postres han llegado de la mano de Jacob Torreblanca, hijo del prestigioso repostero Paco Torreblanca, quien ha elaborado ante los asistentes “Huevos de oro” en homenaje a Bigas Luna, una receta de Mousse de chocolate con interior de aguardiente y crema de turrón, así como una Manzana soplada en caramelo y rellenada con barras de turrón, además de un Musgo de turrón, consistente en un crujiente de chocolate praliné, mantequilla pomada y turrón rayado por encima.

En el transcurso del acto el presidente del Consejo Regulador del Turrón, José Enrique Garrigós, ha recibido un premio en el que se reconoce la calidad del turrón y el posicionamiento de este productocon Denominación de Origen a nivel mundial.

Cuatro grandes chefs nacionales cocinan con Turrón de Jijona

Publicado en Con Mucha Gula: Revista Gastronómica Digital










Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.9 / 5
Receta Turrón de chocolate para navidad
Turrón de chocolate para navidad
6 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Vasitos de chocolate y turrón. receta fácil
Vasitos de chocolate y turrón. receta fácil
3 porciones
1 h 55 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tiramisú de turrón con philadelphia
Tiramisú de turrón con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.5 / 5
Receta Turrón de jijona / turrón blando
Turrón de jijona / turrón blando
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de turrón de jijona
Flan de turrón de jijona
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 postres deliciosos para aprovechar el turrón 15 postres deliciosos para aprovechar el turrón 21 recetas para tener la Navidad más dulce 21 recetas para tener la Navidad más dulce El kiwi: una pequeña fruta con grandes beneficios para tu salud El kiwi: una pequeña fruta con grandes beneficios para tu salud

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto