Petitchef

Carne con Ciervo

8 recetas

La carne es un elemento básico en toda dieta de la que el ser humano no puede prescindir. Su principal riqueza radica en el elevado volumen de proteínas, clave para el correcto funcionamiento del organismo. Por fortuna, existe una amplia variedad de carne: de ave (pollo, pavo, codorniz, etcétera), de cerdo, de vaca, de oveja, de caballo o de animal de caza (ciervo, jabalí, gamo, etcétera). Mientras que las primeras son finas y de sabor agradable, las de caza y las de cordero son piezas más duras que conviene cocinar bien y especiar para suavizar el sabor. Las hierbas secas (tomillo, romero, mejorana) son perfectas para preparar las carnes asadas, que estarán deliciosas añadiéndoles también algún licor (si se opta por estofado) o mantequilla y aceite de oliva si se prefiere a la brasa o la plancha.

Receta Estofado de ciervo

Estofado de ciervo

(39 votos), (1) , (22)
Plato Fácil 15 min 2 horas
Ingredientes: 800 g de carne de venado 500 g de cebolla 4 dientes de ajo 1 hoja de laurel 500 g de zanahoria Un vaso de aceite de oliva Un vaso de v...
Receta Ciervo al vino tinto

Ciervo al vino tinto

(9 votos), (2) , (7)
Plato Medio 30 min 2 horas
Ingredientes: 800 grs. de carne de ciervo. Harina Sal y pimienta 3 zanahorias 1 cebolla 3 tomates 300 ml. de vino tinto Aceite Patatas fritas para acompañar...
Receta Escalopines de ciervo

Escalopines de ciervo

(6 votos), (2)
sin gluten
Plato Medio 30 min 30 min
Ingredientes: 600grm de carne de ciervo o cerdo 5 ajos Aceite Pimienta blanca Sal Para la guarnición: 4 patatas 8 pimientos verdes...
Receta Ciervo a la pimienta

Ciervo a la pimienta

(4 votos), (2)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 400 g de lomo de ciervo 1 cucharada de harina 3.5 dl de fondo de carne Sal y pimienta 1 cucharada de aceite de cacahuate 1.5 dl de vino tinto 1 cucha...
Receta Ciervo con klösses

Ciervo con klösses

(4 votos), (1) , (2)
Plato Fácil 20 min 30 min
Ingredientes: 2 filetes de carne de ciervo 1 cucharada de aceite de maní 1 cucharadita de pimienta 1 cucharadita de sal 4 tiras de tocino (bacon) Palillos 1 cuchar...
Navidad. 12 recetas de carnes y aves

Navidad. 12 recetas de carnes y aves

(64 votos), (3 comentarios)

Si está pensando en preparar carne o pescado, o bien, carne y pescado, le presentamos algunas propuestas para facilitarle esta tarea y que pueda sorprender a sus comensales.

Receta Ciervo a la borgoñona (cerf bourguignone)

Ciervo a la borgoñona (cerf bourguignone)

(4 votos), (3)
Plato Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 2 lomos de ciervo un trocito de tocino en lardones 1/2 cebolla 2 zanahorias medianas un bouquet garni (ahora los venden atados y todo) salsa de toma...
Receta Estofado de ciervo

Estofado de ciervo

(3 votos), (4)
Plato Medio 20 min 30 min
Ingredientes: 1 solomillo de ciervo (800 g) Harina de trigo 1/2 l de fondo de carne Aceite de girasol 1 botella de vino tinto 1 chorrito de coñac 2 zanahorias med...
Receta Ciervo en salsa minera

Ciervo en salsa minera

(10 votos), (2)
Plato Fácil 20 min 60 min
Ingredientes: 2 zanahorias grandes 2 cebollas grandes 1 kg. de carne de ciervo 200 cc. de aceite de oliva 6 dientes de ajo 1 litro de vino blanco 1 litro de agua c...
Todos los días un menú diferente
Todos los días un menú diferente:
Inscribe tu email y recibe cada mañana el menú del día Petitchef. Ideas nuevas con recetas de temporada.


Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto