Petitchef

BOMBONES Y MÁS BOMBONES CON MI FUNDIDORA DE CHOCOLATE

Desde que me compré unos moldes profesionales de silicona para bombones ya los he hecho varias veces...así que hoy me he decidido a reunirlos todos en este post.



La receta es muy sencilla. Ingredientes: chocolate, al gusto. Elaboración: fundir el chocolate, verterlo en los moldes y esperar a que los bombones se endurezcan. En el frigorífico es rapidísimo.





Tomando esta receta básica se pueden elaborar bombones con variaciones y aditamentos al gusto, combinando distintos tipos de chocolate y añadiendo  licor, frutos secos...como se prefiera.







Algunos ejemplos:



BOMBONES BICOLORES CON ARÁNDANOS:



Fundimos  chocolate blanco a fuego muy suave para que no se nos queme y lo vertemos en los moldes. Añadimos un arándano desecado a cada cavidad.





Fundimos ahora chocolate negro y terminamos de rellenar los moldes:



Ponemos en el frigorífico hasta que endurezcan...





...y desmoldamos, con estos moldes muy fácilmente:



Los bombones quedan intactos, lisos y brillantes:



Y el arándano les da un toque especial:





 BOMBONES FÁCILES DE CHOCOLATE CON LECHE:



Otra variación es hacer los bombones con chocolate con leche y ponerles dentro una almendra. Son estos que veis aquí junto a los anteriores:







BOMBONES DOS CHOCOLATES CON BLANCO CARAMELIZADO



Finalmente, os enseño mis bombones "Serendipia"...Ya sabéis que serendipia significa descubrir algo por casualidad, casi por accidente. Me ocurrió que un día quise hacer bombones blancos y olvidé el chocolate derritiéndose en mi fundidora eléctrica. Si ello ocurre y el chocolate no se saca a tiempo cuando ha adquirido fluidez, sigue "cociéndose", se apelmaza y se quema ligeramente, se carameliza.

Podemos aprovechar esto para obtener una especie de crocanti de chocolate blanco que les da a los bombones una textura muy interesante.



Tenéis que fundir el chocolate blanco hasta que quede así:











Después repartirlo en las cavidades del molde. Ya no será verter, puesto que el chocolate está semisólido.



Ahora fundimos chocolate negro, pero esta vez normalmente, que quede fluido:



Procuramos llenar los moldes del todo y refrigeramos.



Desmoldamos....y ya está.



Como puede verse...estaban para chuparse los dedos:









Comentarios de los miembros (16):

05/11/2013

Exquisitas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/06/2013

Es exelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/11/2013

Muy buena la receta me encantan todas

(0) (0) Abuso
24/10/2013

Se ve muy fácil y muy buena

(0) (0) Abuso
28/08/2013

Hsdghuidsh estuvo chulo

(0) (0) Abuso
08/04/2013

Excelente receta son las mejores para poder empezar atrabajar con los chocolates

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Muy buena!!! pueden editar recetas de bombones para celíacos? ¡Muy felices pascuas!

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Mui buena la receta

(0) (0) Abuso
28/12/2012

ES ESTUPENDA ESTA RECETA MUY EFECTIIVA Y FACIL SIGAN HACIENDO RECETAS ASI QUE VAN MUY BIEN

(0) (0) Abuso
09/08/2012

Es una muy buena idea pero que pasaria si no tengo la fundidora?

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bombones de chocolate con sorpresa
Bombones de chocolate con sorpresa
4 porciones
30 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Bombones de chocolate con leche sabor kinder
Bombones de chocolate con leche sabor kinder
6 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto