Petitchef

Verbena de sandia

Aperitivo
14 porciones
1 hora
15 min
Medio
Unas fantasías, de Ferrán Adrià, cocinada por Jose Andrés, recetas del El Bulli

Ingredientes

Número de partes: 14
Sandia a la parrilla

Un trozo de sandia

Tomates en dados

Aceite de oliva

Piñones ( pistachos, los frutos que mas te gusten)

Vinagre de Módena

Polos de sandia

Un trozo de sandia

Semillas de cardamomo

Azúcar y la misma cantidad de agua

Timbales de sandia

Un trozo de sandia

Queso parmesano rallado

Vinagre balsámico

Yogur

Aceite

Gajos de limón

Sal

Brochetas

Un trozo de sandia

Tomate

Menta

Sal

Aceite

Aire de sandia

Sumo de sandia

Lecitina de soja

Cubitos y granizado de sandia

Zumo de sandia

Vodka (yo le puse ron)

Un poco de zumo de sandia

Preparación

  • Paso 1 - Verbena de sandia
    Cortamos la cascara de la sandia, para dejarla solo la parte roja, estas recetas quedan mejor con las sandia que no tienen pepitas.
    Con el descorazonador de manzanas, hacemos una especie de polos, les ponemos un palillo, sino tienes el saca corazones, , los cortas en triángulos y les pones un palillo, los llevamos al congelador.
    Con la cucharillas de hacer bolas, hacemos unas cuantas, y también lo llevamos al congelador.
  • Paso 2 - Verbena de sandia
    Cortamos unos cuadrados de sandia, y una especie de filetes rectangulares.
    A los trozos cuadrados, con la cucharilla de hacer bolas, le sacamos una bola del centro, esa cavidad, va a ir rellena.
  • Paso 3 - Verbena de sandia
    Los recortes no se tiran nada, vamos hacer zumo con ellos, yo los he triturado con la TH
    Una vez triturado, se cuela por el chino, pero sin estrujar, que caiga el zumo por su propio peso, para que quede mas limpio de pulpa, congelamos un poco de esta caldo de sandia, y lo removemos del vez en cuando, para hacer una especie de escamas.
  • Paso 4 - Verbena de sandia
    Vamos hacer una especie de, Bloody Mary, pero con zumo de sandia, le puede poner el alcohol que mas te guste yo no tenia Vodka, le puse un poco de ron, lo llevamos al congelador, para hacer cubito o con la forma que quieras, yo les hice unos gajos de naranja.
  • Paso 5 - Verbena de sandia
    Ponemos en una sartén con unas gotas de aceite, los filetes de sandia, a caramelizar, a fuego suave, que se vallan haciendo despacio.
  • Paso 6 - Verbena de sandia
    Ponemos en una sartén con unas gotas de aceite, los filetes de sandia, a caramelizar, a fuego suave, que se vallan haciendo despacio.
    Echamos el cardamomo en un cazo, y le ponemos la misma cantidad, de azúcar y de agua, dejamos cocer a fuego suave 5 minutos, y retiramos del fuego.
  • Paso 7 - Verbena de sandia
    Cortamos un par de gajos de limón, sin piel, rallamos el queso con una rallador microplanos, que nos deja el queso esponjoso.
    Los cuadraditos de sandia, dos iban rellenos de reducción de Módena, dos de un trocito de gajo sin piel de limón y queso rallado parmesano, y los otros dos de yogur.
  • Paso 8 - Verbena de sandia
    A los otros cuadrados de sandia, les ponemos un hoja de menta lavada, con un trozo de tomate, echamos por encima unas escamas de sal, y un poquito de sal de apio , con un poco de aceite.
  • Paso 9 - Verbena de sandia
    Les pinchamos unas banderillas, el aceite con los biberones, se echa muy bien.
  • Paso 10 - Verbena de sandia
    Cortamos el tomate en cuadraditos pequeños, y lo aliñamos con un poco se sal, y aceite de Módena con un poquito de aceite por encina, con unos piñones, a los filetes caramelizado de sandia.
  • Paso 11 - Verbena de sandia
    Con un poco de zumo de sandia, y una cucharadita de lecitina de soja, y la minipimer hacemos el aire.
    Queda un aire estupendo.
  • Paso 12 - Verbena de sandia
    En un plato sopero, ponemos un cuadrado, que hemos rellenado con el vinagre de Módena, otro de queso y el del yogur, en el centro ponemos las escamas heladas de sandia.Le ponemos un poco de aire sobre la escarcha de sandia, un chorrito de aceite al rededor y un poco de zumo se sandia, que nos va hacer de sopas.
  • Paso 13 - Verbena de sandia
    Sacamos los polos del congelador, que se nos van a congelar, pero no quedan duros por el azúcar de la sandia, quedan crujientes y muy ricos, al masticar.
    Sacamos los polos del congelador, que se nos van a congelar, pero no quedan duros por el azúcar de la sandia, quedan crujientes y muy ricos, al masticar.
  • Paso 14 - Verbena de sandia
    El trabajo que lleva, merece la pena.La comida es para dos personas, y la verdad que quedas lleno, no necesitas comer mas, tenia filetes y me quedaron para el día siguiente .
    Espero que os guste, como gusto en casa, besos
    Adita

Fotos

Verbena de sandia, foto 1Verbena de sandia, foto 2Verbena de sandia, foto 3Verbena de sandia, foto 4Verbena de sandia, foto 5Verbena de sandia, foto 6Verbena de sandia, foto 7Verbena de sandia, foto 8Verbena de sandia, foto 9Verbena de sandia, foto 10Verbena de sandia, foto 11Verbena de sandia, foto 12


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