Petitchef

Mejillones rellenos (Tigres)

Los mejillones tigre se llaman así porque son picante; a mi particularmente me gusta que piquen porque si no, no son tigres, no tengo ni idea de donde provienen, solo se que ya mi madre los hacia.

Entrante
4 porciones
2 horas
20 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Se lavan muy bien los mejillones (con un estropajo de nanas, comprado para el caso), se abren al vapor.
  • En un cazo se echa el aceite, cuando esta caliente se le echa la cebolla bien picada el ajo el perejil y la guindilla y la sal al gusto, se sofríe todo y se pasa por la turmis (batidora o pasapure).
    Se vuelca en el cazo nuevamente y se le añade la harina, se revuelve bien para que no queden grumos, se le va agregando poco a poco la leche
  • Entre tanto ya nos habrán enfriado los mejillones, lo vamos sacando de la cascara y los troceamos con unas tijeras, se le añade a la bechamel, se deja enfriar poniendo un film transparente.
  • Cuando ya este frío se van rellenado las cáscaras de lo mejillones con la bechamel.
  • Una vez rellenos, se baten los huevos y se van pasando los mejillones primero por el huevo y después por el pan rallado después se fríen en abundante aceite caliente
  • Consejos y trucos para cocinar Mejillones rellenos (Tigres) :

    Los mejillones tienen que estar vivos (muy importante), el aceite de oliva, es el 50% de la receta

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

palmeres, 29/01/2016

Esta receta surgió en Elche, un cocinero de un Hotel de aquí con fama,creo que en Europa. El señor cambió de empresa y se la llevó consigo,pero no la registró. Tiene almenos cincuenta años. Yo la comí de sus manos.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/02/2013

Los he hecho y felicidades porque estan de vicio.

(1) (0) Abuso
21/11/2012

Muy bien explicado, fácil y rico

(1) (0) Abuso
23/10/2012

Deliciosos

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta ¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
¿cómo preparar los mejillones a la sidra?
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Paté de mejillones en escabeche
Paté de mejillones en escabeche
20 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada
6 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Tomates rellenos de carne y arroz
Tomates rellenos de carne y arroz
6 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda Huevos rellenos, el aperitivo fácil, rápido y barato que nunca pasa de moda

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto