Petitchef

Tejas de almendra

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de Almendras molidas

250 g de azúcar

4 Cucharadas de Harina

2 Cucharadas de Mantequilla


Una Cucharadita de Vainilla

Una Cucharada de Ralladura de Naranja

Un Pellizco de Sal

Preparación

  • Se mezclan las almendras, el azúcar, la harina, la sal y la ralladura de naranja. Se añaden los huevos, se trabajan bien y se termina con la mantequilla derretida.
  • Esta masa se deja reposar en la nevera durante 3-4 horas, antes de su utilización.
  • Se pone papel de hornear sobre una bandeja y va poniendo el contenido de una cucharada sopera sobre la placa aplastándolas con un tenedor y dándoles forma alargada y ovalada (tener cuidado de no juntarlas mucho porque si no se pegan).
  • Se meten en el horno caliente a una temperatura de unos 220º aproximadamente y se sacan cuando los bordes estén dorados. Por último se les da la forma colocándolas en caliente sobre un rollo de cocina o cualquier otro utensilio curvado.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tejas de almendra
Tejas de almendra
8 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Tejas de almendra
Tejas de almendra
2 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tejas de almendra caramelizadas
Tejas de almendra caramelizadas
5 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tejas de almendra crujientes
Tejas de almendra crujientes
12 porciones
1h10m
Fácil
4.6 / 5
Receta Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (Bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cocinas platos especiales para celebrar Halloween?
Voto