Petitchef

Tameyas de garbanzos

Aperitivo
4 porciones
10 min
10 min
Fácil
Tameyas de garbanzos, guisantes y menta....

Ingredientes

Número de partes: 4
175 g de guisantes congelados.

375 g de garbanzos congelados, o la misma cantidad de estos remojados la noche anterior.

2 cebollas tiernas picadas.

1 diente de ajo bien picado.

1 guindilla picada (opcional.

1 cucharadita o dos de comino molido.

1 cucharadita o dos de Zathar.

2 cucharadas de menta picada.

50 g de pan rayado.

1 huevo.

Sal maldon, y pimienta recién molida.

Aceite de oliva.


Para servir:

Yogurt griego.

1/2 cucharadita de pimentón.

1 cucharadita de aceite de oliva.

Preparación

  • Introducir los guisantes y los garbanzos en un cazo con agua hirviendo durante unos segundos, lo justo para que pierdan el frío de la congelación. Escurrir muy bien y reservar.
  • Introducir los guisantes, los garbanzos, y el resto de ingredientes salvo el aceite, en un robot de cocina. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea (puede que lo tengáis que hacer en dos veces). Rectificar de sal en caso de que sea necesario.
  • Con las manos mojadas, fomar bolas pequeñas del tamaño de una pelota de ping pong y aplastarlas ligeramente (si la masa resultase blanda, añadir un poco más de pan rayado. En mi caso resultó perfecta la textura). disponer en una bandeja, e introducir en el frigorífico durante una o dos horas para que la masa repose.
  • Calentar unos dos dedos de aceite de oliva en una sartén y freír las tameyas durante uno o dos minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y crujientes.
  • Servir con yogurt griego espolvoreado con pimentón y unas gotas de aceite de oliva.

Fotos

Tameyas de garbanzos, foto 1Tameyas de garbanzos, foto 2Tameyas de garbanzos, foto 3Tameyas de garbanzos, foto 4


Comentarios de los miembros:

agosto151938, 11/02/2016

Estupendo y excelente plato

(0) (0) Abuso
11/02/2016

Excelente
TAMEYAS DE GARBANZO RECETA EXCELENTE , PERO REPETIDO DESPUES DE MUCHO TIEMPO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Potaje de garbanzos y acelgas
Potaje de garbanzos y acelgas
2 porciones
40 min
Fácil
3 / 5
Receta Garbanzos con espinacas
Garbanzos con espinacas
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Garbanzos con espinacas con y sin chef omatic
Garbanzos con espinacas con y sin chef omatic
2 porciones
27 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto