Petitchef

Semana 22 de 2010: magdalenas de calabacín y atún

Aperitivo
4 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
180g de atún en aceite de oliva

400 gramos de calabacín

150 gramos de mozzarella fresca rallada

250 gramos de harina

2 cucharaditas y media de levadura en polvo

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

1 pizca de sal

1/2 cucharadita de romero picado


60ml. de aceite de oliva

200 gramos de yogurt natural

Preparación

  • Precalentar el horno a 180º.

    Poner el atún a escurrir en un colador
  • Lavar y pelar el calabacín y rallarlo grueso.

    Mezclar por una parte los ingredientes secos: la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato, la sal y el romero picado.
  • Batir los ingredientes líquidos: el huevo, el aceite y el yogur.

    Agregar el atún a los líquidos. Agregar después el calabacín.
  • Combinar ahora las dos mezclas, la de harina y la líquida.

    Una vez combinadas añadir el queso rallado y combinar bien, pero cuidar de no batir en exceso, solo lo justo para que queden bien incorporados todos los ingredientes
  • Repartir la masa en las cápsulas de magdalena. Llevar al horno durante unos 25 minutos.
  • Dejar reposar en el molde y luego dejar enfriar sobre una rejilla.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/03/2013

Excelente

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