Petitchef

Relámpagos (éclairs) tradicionales: de café y de chocolate

Un gran clásico de la repostería francesa. Sin embargo, no se sabe con certeza el origen de su nombre. Algunas personas evocan su glaseado, tan brillante que recuerda a la luz de los relámpagos.
¡Son riquísimos! Tanto como postre como acompañamiento de un té o de un café en la merienda.

Postre
15 porciones
Fácil

Ingredientes

15
Costo estimado: 0 (0€/porción)

Preparación

  • 1) Masa para pasta choux o masa bomba:
    La receta de la masa para pasta choux o masa bomba está aquí.
    Explicada paso a paso con fotos.
    Esta masa se puede congelar. Una vez formados los pasteles colocarlos en el congelador y luego al momento de cocinarlos colocarlos en el horno sin necesidad de descogelarlos antes. Calcular entonces 5 minutos más de cocción.
    La masa se conserva muy bien en la nevera durante 5 días en un recipiente cerrado herméticamente.
  • 2) Los glaseados:
    Para los relámpagos rellenos de café se utiliza glaseado de café cuya receta está aquí.
    Para los rellenos con crema pastelera de chocolate la receta del glaseado de chocolate está aquí.
  • 3) Armado de los relámpagos:
    Abrir cada uno por la mitad con un cuchillo pero sin separar del todo las mitades. Llenar la manga pastelera preparada con una boquilla rizada con la crema correspondiente. Rellenar la base de cada relámpago y cerrarlo. Colocarlos en una fuente y llevarlos a la nevera (si es verano, sino se pueden dejar a temperatura ambiente) mientras se preparan los glaseados.
  • Luego, tomar cada relámpago y sumergir la parte superior en el glaseado que corresponda a su relleno. Otra forma posible es untar el glaseado con una espátula de metal o con una cuchara grande. Colocarlos sobre una bandeja o grilla y dejar que se sequen.
  • Luego, puede reservarse en la nevera pero se debe ener cuidado porque si se dejan mucho tiempo a una temperatura muy fría la masa se hablanda y el glaseado se trona líquido.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Relámpagos (éclairs) tradicionales: de café y de chocolate
Relámpagos (éclairs) tradicionales: de café y de chocolate - foto 2
Relámpagos (éclairs) tradicionales: de café y de chocolate - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/10/2012

Muy bueno

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

La masa que revolucionará tus postres La masa que revolucionará tus postres Un café para cada día Un café para cada día Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto