Petitchef

Receta de clafouti de julia child

Aperitivo
2 porciones
15 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
3 tazas de cerezas deshuesadas

1 batidora eléctrica

1 ¼ tazas de leche

¹/3 taza de azúcar granulado


1 cucharada de extracto de vainilla

? de cucharadita de sal

²/3 de taza de harina tamizada

1 molde de horno con capacidad para 7 - 8 tazas y unos 3?5 cm de profundidad

¹/3 de taza de azúcar granulada

1 cuchara

Azúcar glass

Preparación

  • Precalienta el horno a 175ºC. Pon todos los ingredientes (excepto las cerezas) en el vaso de la batidora en el orden en el que están en la lista. Bátelo durante 1 minuto.
  • Vierte una capa de unos 6 mm de masa en el fondo del molde. Ponlo a fuego moderado o en el horno durante 1 minuto aproximadamente hasta que la masa se adhiera al molde. Retíralo del calor. Coloca las cerezas sobre la masa y espolvorea el azúcar encima. Vierte encima el resto de la masa y alisa la superficie con una cuchara.
  • Sitúa el molde en el medio del horno precalentado y hornéalo durante 1 hora. El clafouti estará hecho cuando haya subido y se haya dorado, y puedas pasar una aguja o un cuchillo fino por el centro y salga limpio.
  • Espolvorea azúcar glass por toda la superficie justo cuando vayas a llevarlo a la mesa. El clafouti no tiene que estar muy caliente, pero sí debería estar templado, e irá hundiéndose un poco a medida que se vaya enfriando.





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