Petitchef

Pestiños

Aperitivo
8 porciones
30 min
20 min
Fácil
¡ Dé ánimos y ellos dorado más con jarabe a la menta!

Ingredientes

Número de partes: 8
50 g de levadura de panadería

50 g de aceite caliente

100 g de manteca de cerdo

1 kg de harina de fuerza

dos huevos

medio vaso de vino blanco

200 g de almendra molida en polvo

la punta de un cuchillo de sal

medio vaso de ajonjoli frito y molido

medio vaso de matalauva frita y molida

raspadura de un limón y de una naranja

una cucharada de canela molida

la punta de un cuchillo de nuez moscada

la punta de un cuchillo de clavo molido

Preparación

  • Freir en el aceite la matalahuga y el ajonjolí (en polvo y en grano), poner en un recipiente grande y echar el resto de los ingredientes excepto la levadura y el agua.
  • Templar un vasito pequeño de agua y disolver la levadura, una vez disuelta mezclar con la masa anterior y amasar hasta obtener una masa fina y elástica. Dejar reposar para que fermente y doble su tamaño.
  • Amasar una bola grande en un silpat o lámina de cocina para que no se pegue, dejarla muy fina y cortar circulos con un vaso, cerrar los círculos pegando dos extremos "muy bien" y estirando los lados, si no pegan bien poner un vaso de agua y untarlos un poco para que peguen.

Fotos

PESTIÑOS, foto 1PESTIÑOS, foto 2PESTIÑOS, foto 3PESTIÑOS, foto 4

Preguntas:

Ola ! Donde puedo encontrar aljonjoli ? A qué corresponde en francés ? Es algo que puedo comprar aqui en Francia ? Otra pregunta: que llamas harina de fuerza ?

Responder:

El ajonjoli es sésamo, seguro que por ese nombre lo encuentras, y la harina de fuerza es harina panadera, la que tiene mas proteínas o mas gluten

¿Qué es matalauva?

Responder:

Es anis verde y normalmente está tostado




Comentarios de los miembros:

pili1950, 02/04/2018

La matalahúga es la semilla de anis, y no de sésamo. OK.

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