Petitchef

Peras al vino

Aperitivo
3 porciones
10 min
5 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • En una olla donde quepan las peras ponemos el vino junto con el azúcar, la canela, las vainas de cardamomo y la rama de vainilla, raspando su interior.
  • Llevamos a ebullición y colocamos las peras que coceremos lento hasta que estén blandas, para saberlo la pincharemos con un palillo y comprobaremos que penetran bien pero no muy fácilmente.
  • Conservamos en la nevera, mejor durante al menos dos días. Luego el día en cuestión opté por un almíbar que obtenemos reduciendo a la mitad el líquido de maceración.
  • Nosotros disfrutamos de este postre en la cena de Navidad. Pero Hilmar no para aquí y con estas peras hace una gelatina y una tarta con crema de almendras y peras al vino, a que suena muy bien.

Fotos

Peras al vino, foto 1
Peras al vino, foto 2
Peras al vino, foto 3

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