Petitchef

Peras al vino

Aperitivo
3 porciones
10 min
5 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
750 ml de vino tinto (un ribera del duero 2009)

8 peras peladas, les dejé un sombrerito

200 g de azúcar

2 ramas de canela

1 rama de vainilla, las semillas y la rama

4 vainas de cardamomo

piel de 2 limones en tiras gruesas

60 mg de zumo de limón

Preparación

  • En una olla donde quepan las peras ponemos el vino junto con el azúcar, la canela, las vainas de cardamomo y la rama de vainilla, raspando su interior.
  • Llevamos a ebullición y colocamos las peras que coceremos lento hasta que estén blandas, para saberlo la pincharemos con un palillo y comprobaremos que penetran bien pero no muy fácilmente.
  • Conservamos en la nevera, mejor durante al menos dos días. Luego el día en cuestión opté por un almíbar que obtenemos reduciendo a la mitad el líquido de maceración.
  • Nosotros disfrutamos de este postre en la cena de Navidad. Pero Hilmar no para aquí y con estas peras hace una gelatina y una tarta con crema de almendras y peras al vino, a que suena muy bien.

Fotos

Peras al vino, foto 1
Peras al vino, foto 2
Peras al vino, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Peras al vino tinto...
Peras al vino tinto...
8 porciones
35 min
Fácil
Receta Peras al vino tinto en el microondas
Peras al vino tinto en el microondas
4 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Peras al vino tinto
Peras al vino tinto
3 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Peras hojaldradas con nutella
Peras hojaldradas con nutella
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto