Hola a todos... La verdad es que lo que os traigo hoy es una receta muy fácil y aprovechando que estamos en temporada de las deliciosas mandarinas, he preparado este pastel, muy rico y vistoso !!
Preparación de la corteza: Precalienta el horno a 180º. Mezcla las galletas trituradas con la mantequilla derretida. Forra un molde de 25-30 cms. Mete al horno por 15 minutos. Saca y deja enfriar.
Preparación del relleno: Con un batidor de alambre mezcla el jugo de las mandarinas, las yemas y la leche condensada. Vierte sobre la corteza de galletas y vuelve a meter al horno por 15 minutos. Deja enfriar.
Preparación del merengue: Monta las claras a punto de nieve, incorpora poco a poco el azúcar y echa un poco de jugo de limón para que el merengue quede más firme. Distribuye el merengue encima del relleno, o si quieres haz la forma que quieras con una manga pastelera, enciende la parte de arriba del horno nada más para que se dore y listo, puedes usar un soplete para dorar.
Mete unas horas en la nevera para que cuando lo de sirvas esté frío, quieres añádele gajos de mandarinas para decorar.
Ummmm, muy rico!!!
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Comentarios de los miembros (46):
Muy rica la receta mis hijos la adoraron muac
¿A qué medida equivale 1 taza?
¿Qué quiere decir esto?: 1/3 taza de jugo de mandarinas (a 1/2)
Buenisimos
MUY BUENO Y REFRESCANTE, IDEAL PARA EL VERANO, HAGO UN TARTA DE QUESO DE UNTAR CON MANDARINAS Y GELATINA NEUTRAL, LES ENCANTA A MIS INVITADOS
La voy a hacer en lo q encuentre mandarinas, es fácil la preparación
Mmmmm dan ganas
Riquísimo
Deliciosa
Se ve muy exquisito
Muy rica y fácil. Gracias.