Petitchef

Panecillos de albahaca, tomate seco y queso de cabra gratinado

Aperitivo
3 porciones
20 min
15 min
Fácil
611 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 3

Para la masa base:

500 g de Harina panificable

10 g de Sal

300 ml. de Agua

10 g de Levadura fresca

una cucharada pequeña de Albahaca fresca picada o alguna otra hierba si lo prefieres, como tomillo u orégano


Para el gratinado:

Rodajas de Queso de cabra

Tomates secos de primera calidad

Preparación

  • Preparar la masa base como ya expliqué al hacer los bastoncillos de semillas. Yo esta vez probé de hacerlos en la panificadora. Disolver la levadura fresca en el agua templada e incorporarla a la cubeta, después la sal y la harina, y la hierba elegida. Yo obté por el orégano, porque la albahaca en casa no va mucho.Seleccionar el programa de amasado, teniendo en cuenta la hora de reposo.
  • Cortar la masa en porciones de 40 gr. y formar bolitas lo más redondas posible. Tapar con un paño y dejarlas reposar durante 1 hora .Precalentar el horno a 250º con un recipiente con agua o hielos dentro para crear vapor.Una vez fermentados los panecillos, hacerles un corte en la parte superior con unas tijeras.
  • Colocar una rodaja de queso de cabra encima del panecillo y un trozo de tomate encima del queso. Fijarlo todo con un palillo.Introducir los panecillos en el horno y bajar la temperatura a 210º. Cocerlos unos 15 inutos o hasta que se hayan dorado.Al sacar los panecillos del horno, rociarlos, y sobre todo el tomate, con un poco de aceite de oliva.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (300g)
Calorías: 611Kcal
  • Carbohidratos: 116.7g
  • Grasa total: 3.5g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 22.9g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 3.6g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 17

Fotos

Panecillos de albahaca, tomate seco y queso de cabra gratinado, foto 1
Panecillos de albahaca, tomate seco y queso de cabra gratinado, foto 2

Preguntas:






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