Petitchef

Pan Pita y Hummus (Homemade Pita Bread and Hoummous)

Aperitivo
3 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
Harina 1 ½ taza

Sal 1 cucharadita

Azúcar ½ cucharadita

Levadura seca ½ cucharadita

Agua tibia 125 ml

Aceite de Oliva

1 cucharada

Preparación

  • En un bowl, cernir la harina con la sal, añadir el azúcar y la levadura. Hacer un cuenco en el centro y añadimos el agua y el aceite. Con una cuchara de palo mezclamos y luego trabajamos con las manos hasta que se despegue del bowl.
  • Enharinar una superficie y añadir la masa para continuar a trabajarla por unos 15 minutos hasta que quede elástica y lisa, hacer una bola con la masa.
    Untar un bowl con aceite y ponemos la bola de masa, cubrir con un paño húmedo y dejar fermentar por al menos una hora.
  • Vaciar la masa nuevamente en la superfecie enharinada y aplastamos. Dividirla en 2-3 porciones medianas o 4 pequeñas, y les damos forma de bola. La disponemos en una bandeja de horno y las cubrimos nuevamente con el paño húmedo, dejamos fermentar por 15 minutos.
  • Con un uslero, extendemos cada bolita en la superficie enharinada, y los disponemos nuevamente en la bandeja. Tapamos la bandeja y dejamos fermentar nuevamente por 30 minutos. Calentar el horno a 220º. Llevar el pan por 5-8 minutos y listar!



Comentarios de los miembros:

26/05/2013

Fácil y buena

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