Petitchef

Palmeritas de queso curado y jamón de york

Con motivo de que estamos a miércoles y el fin de semana se acerca, os traigo un aperitivo ideal tanto para comer frío o caliente, nada laborioso y buenísimo. Unas ricas palmeritas saladas de jamón york y queso curado.
He usado un buen queso curado de oveja de la Antigua de Fuentesaúco para que le aporte un buen sabor a queso.

Entrante
1 porciones
15 min
12 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 7.43 (7.43€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
    Sacamos de la nevera la lámina de hojaldre para que se atempere y la podamos desenrollar sin que se rompa.
  • El queso curado lo vamos a rallar, para lo cual ha de estar frío así evitaremos que se nos desmenuce. La cantidad va al gusto tenemos que tener en cuenta, que tenemos que cubrir toda la superficie.
  • Extendemos el hojaldre sobre una lámina de papel de horno, colocamos las lonchas de jamón cubriendo toda la superficie del hojaldre y encima añadimos una buena capa de queso curado rallado.
  • Enrollamos cada uno de los extremos hasta que se junten y con un cuchillo bien afilado, vamos haciendo rodajas como de 1 cm de grosor que las iremos colocando sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Pintamos con huevo batido con ayuda de una brocha de silicona.
  • Horneamos durante aproximadamente 12 minutos. Lo mejor es estar pendiente para que no se nos quemen, porque como muy bien sabéis cada horno es un mundo.
  • Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Como veis es una receta muy sencillita de hacer y muy socorrida.
    Espero que os guste.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (12):

PAULINA, 17/07/2022

Muy facil y riquisimo !!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Carlota50, 11/05/2017

Esta receta es exelente. Esta receta es muy rico sin jamon pero con pesto Y queso viejo tambien.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/05/2017

Un entrada muy rica y practica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Sesej, 09/05/2017

Muy bueno y aparente! Yo también lo hago untando la placa de hojaldre con miel y envuelto en sobrasada o choricito picante!

(0) (0) Abuso
pilar61, 31/10/2014

Excelente

(0) (0) Abuso
24/10/2014

De lo mejor1

(0) (0) Abuso
20/10/2014

TENGO QUE HACERLAS, FACIL Y CON POCOS INGREDIENTES, PARA SALIR DE APUROS. EXCELENTE.

(0) (0) Abuso
15/10/2014

Están buenisimas ya las e comido

(0) (0) Abuso
14/10/2014

Réquete gustosas. Con un a cerveza bien fresca.

(0) (0) Abuso
14/10/2014

El huevo batido donde se unta? y una vez enrrollada la lámina, cómo se hace la forma de la palmerita? Gracias! y muy buena receta!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Palmeritas de hojaldre con azúcar
Palmeritas de hojaldre con azúcar
15 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Jamón de pato curado
Jamón de pato curado
8 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Endivias envueltas en jamón york gratinadas
Endivias envueltas en jamón york gratinadas
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Croque muffin de jamón y queso
Croque muffin de jamón y queso
4 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto