Petitchef

Mis Primeros Cupcakes de Albaricoque Decorados con Buttercream de Vainilla

Postre
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
731 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 3.55 (0.59€/porción)

Preparación

  • En un bol, ponemos la levadura, y la harina y removemos ligeramente para mezclarlo. Reservamos. Aparte, en otro bol, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que integre bien. Añadimos los huevos de uno en uno. No agregamos el siguiente hasta que el primero no esté bien integrado.
  • Añadimos la cucharada de esencia de vainilla , seguidamente agregamos la harina+levadura, junto a la leche. mezclamos hasta que se integre. Añadimos en último lugar la mermelada a cucharadas y volvemos a batir. Listar. Si queréis teñir la masa es el momento de añadir colorante. Os recomiendo un colorante en gel, mejor que líquido.
  • Vamos colocando esta masa en cápsulas de papel y metiendo estas a su vez, en un molde para horno para magdalenas-muffins, para que no pierdan la forma con el horneado. Llenar las cápsulas aproximadamente 2/3 de su capacidad, pues os crecerán y no interesa que los cupcakes queden demasiado altos, la altura se la daremos con la buttercream. Metemos en el horno precalentado a 180º calor arriba y abajo, y dejamos durante unos 18-20 minutos.
  • La elaboración no tiene ningún misterio sólo tenemos que batir la mantequilla en un bol con las varillas, e ir añadiendo el azúcar glass hasta agotar. En el último momento, añadimos la esencia elegida, en este caso, de vainilla, y si queremos teñirla, el colorante elegido. Una vez tengamos la buttercream bien integrada, dejamos de batir y reservamos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (192g)
Calorías: 731Kcal
  • Carbohidratos: 90.2g
  • Grasa total: 36.7g
  • Grasa sat.: 23.6g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 1.9g
  • Azúcar: 62.6g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 35

Fotos

Mis Primeros Cupcakes de Albaricoque Decorados con Buttercream de Vainilla
Mis Primeros Cupcakes de Albaricoque Decorados con Buttercream de Vainilla - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/11/2011

Están riquísimos...............

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
Panna cotta con vainilla y coulis de albaricoque
5 porciones
8 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
Bizcocho de albaricoque fácil y rápido
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4 / 5
Receta Gratinado de albaricoque y coco
Gratinado de albaricoque y coco
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Oranais de albaricoque y crema pastelera
Oranais de albaricoque y crema pastelera
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo utilizar la vainilla Cómo utilizar la vainilla Cómo hacer cupcakes Cómo hacer cupcakes Kit de primeros auxilios culinarios ¿Qué necesito saber? Kit de primeros auxilios culinarios ¿Qué necesito saber?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto