Petitchef

Mis donuts al horno!!!

Aperitivo
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
Sirva esta receta con jugo de fruta para el desayuno.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 taza y 1/3 de leche templada

2 cucharaditas y 1/4 de levadura de panaderia

2 cucharadas de mantequilla


5 tazas de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de bicarbonato

2/3 taza de azucar


azucar

mantequilla fundida para pincelar

Preparación

  • Primero deshacemos la levadura en un poco de la leche templada, removemos y dejamos resposar unos 5 minutos. Mezclamos en un bol el resto de la leche templada con la mantequilla fundida, el azúcar y la levadura desleida. Batimos los huevos ligreamente y lo mezclamos con la preparación anterior, añadimos la sal, el bicarbonato y la harina poco a poco en forma de lluvia, mientras vamos removiendo.
  • Cuando tenemos toda la masa mezclada, la sacamos del bol y empezamos a amasarla bien, durante unos 10 minutos, en una mesa enharinada. Cuando la tenemos amasada, formamos una bola y la metemos en un bol para leudar y que aumente su volúmen. Dejamos una hora en un lugar caliente con un trapo tapado.
  • Cuando pase la hora y haya aumentado dos veces el volúmen, sacamos la bola del bol, y la volvemos a amasar otra vez. Con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta que tenga un cm de grosor, con un aro de emplatar mediano cortamos los circulos, y con el dedo le hacemos el agujero del centro y los colocamos en una bandeja con un silpat.
  • Los dejamos subir unos 45 minutos, hasta que doblen el volúmen. Pasado este tiempo los horneamos en dos tandas en las dos bandejas, una a una 180º durante 8-10 minutos, hasta que esten doraditos.OJO!!!!(se hacen super rapido)
  • Al sacarlos del horno, los tenemos que pincelar con mantequilla fundida. Mezclamos en un plato hondo el azucar con la canela, bien mezclado. Vamos rebozando los donuts tras haberlos pincelado por la mezcla de azucar y canela y los colocamos en una bandeja.
F Fuchicando en mi cocina

Fotos

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Comentarios de los miembros:

02/02/2014

Buena y facil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/11/2013

Me parece fantastica y economica

(0) (0) Abuso
01/11/2013

Me parece que quedan muy bien! los probaré...

(0) (0) Abuso
22/07/2013

Muy buena la receta gracias

(0) (0) Abuso
11/05/2013

La presentacion no es muy buena.

(0) (0) Abuso
06/03/2013

Deformes

(0) (0) Abuso
25/02/2013

Muy buena esta receta voy a probar de hacerlos mañana mismo gracias por publicar marga

(0) (0) Abuso
26/01/2013

Lo mejor de lo mejor!!!!!!!!!!! tengo 14 años soy un "mini chef " jajaja,bueno manos a la obraa!!voy a comprar ingredientes y despues comento como salieron!!!!! 10 puntos tu receta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

(0) (0) Abuso
daracas
daracas, 08/04/2011

Anda y que menuda pinta mas buena que tienes

(0) (0) Abuso

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