Petitchef

Mermelada de higos chumbos.

Aperitivo
5 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
900 g de higos chumbos(figues d'moro)

400 g de azúcar

2 gajos de limón

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de café de azúcar avanillado.

2 corazones de manzana.

Preparación

  • Pelamos los higos, y pesamos 900 g. Luego el azúcar limpiamos el limón y lo secamos y cortamos dos gajos con la piel.
  • Ponemos la sarten, o la cazuela al fuego, le echamos los higos a trozos el
    azúcar el limón la canela, los corazones de manzana y el azúcar avanillado y cocemos unos 35 minutos, a fuego medio, durante la cocción yo con el colador chino iba sacando las pepitas y me queda una mermelada fina y listo para envasar.
  • Mejor envasar en caliente, dar la vuelta a los botes. Si te queda muy liquida puedes añadir la piel de la manzana y cocer 10 m. Mas.

Fotos

MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS., foto 1MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS., foto 2MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS., foto 3MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS., foto 4




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mermelada de higos a la canela
Mermelada de higos a la canela
1 porciones
24h45m
Fácil
3.7 / 5
Receta Mermelada de tunos (higos chumbos)
Mermelada de tunos (higos chumbos)
4 porciones
45 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Mermelada de higos chumbos
Mermelada de higos chumbos
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto