Petitchef

Mermelada de higos chumbos.

Aperitivo
5 porciones
20 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5
900 g de higos chumbos(figues d'moro)

400 g de azúcar

2 gajos de limón

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de café de azúcar avanillado.

2 corazones de manzana.

Preparación

  • Pelamos los higos, y pesamos 900 g. Luego el azúcar limpiamos el limón y lo secamos y cortamos dos gajos con la piel.
  • Ponemos la sarten, o la cazuela al fuego, le echamos los higos a trozos el
    azúcar el limón la canela, los corazones de manzana y el azúcar avanillado y cocemos unos 35 minutos, a fuego medio, durante la cocción yo con el colador chino iba sacando las pepitas y me queda una mermelada fina y listo para envasar.
  • Mejor envasar en caliente, dar la vuelta a los botes. Si te queda muy liquida puedes añadir la piel de la manzana y cocer 10 m. Mas.

Fotos

MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS., foto 1
MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS., foto 2
MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS., foto 3
MERMELADA DE HIGOS CHUMBOS., foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mermelada de tunos (higos chumbos)
Mermelada de tunos (higos chumbos)
4 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Mermelada de higos chumbos
Mermelada de higos chumbos
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de higos verdes
Mermelada de higos verdes
4 porciones
55 min
Medio
4.3 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto