Megamagdalena de nueces y pepitas de chocolate


  • Megamagdalena de nueces y pepitas de chocolate
  • Megamagdalena de nueces y pepitas de chocolate, Foto 2
Tipo de receta:
Aperitivo
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
60 min
Listos en:
1 h, 20 m
Dificultad:
Fácil
Calorías:
1499 Kcal (1 porción)
ProPoints:
41 (1 porción)
SmartPoints:
58 (1 porción)

Ingredientes

- 350 g de harina normal.
- 250 g de azúcar.
- Un poco más de azúcar para espolvorear por encima.
- 250 g de aceite de oliva virgen extra variedad arbequina.
- 100 g de nata.
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
- 4 huevos.
- 80 g de nueces peladas.
- 50 g de pepitas de chocolate.
- Ralladura de un limón.

Preparación

Paso 1

Poner en el vaso de Thermomix el azúcar y la cáscara del limón sin nada de blanco, programar 30 segundos velocidad progresiva 5-10. Reservarla. Poner la mariposa en las cuchillas, echar los 4 huevos y programar 7 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando termine incorporar el azúcar y programar otros 6 minutos a velocidad 3 sin temperatura.

Paso 2

Añadir la nata y el aceite y programar 3 minutos, velocidad 2. Tamizar la harina con la levadura, echarla en el vaso junto al batido y mezclarla bien con una espátula. Poner 4 segundos a velocidad 6. Abrir y terminar de mezclar bien con la espátula.

Paso 3

Meter el vaso del Thermomix en el frigorífico como mínimo 1 hora para que la levadura haga su función. Cuando saquemos del frigorífico incorporar las nueces y las pepitas de chocolate. Mezclar con cuidado con la espátula con movimientos de abajo a arriba para que se baje lo menos posible la masa.

Paso 4

Precalentar el horno a 200º. Echar la masa de la Megamadalenas en el molde que la vayamos a hornear sin llenarlo del todo. Espolvorae un poco de azúcar por encima e introducir en el horno. Bajar la temperatura a 180º, hornear durante 1 hora aproximadamente. Con una aguja pinchar de vez en cuando para comprobar si está cocida. Debe salir limpia.

Paso 5

Una vez que haya subido, si veis que se os quema poner solo el calor por abajo, podéis incluso tapar con papel de aluminio la parte de arriba. Al estar tanto tiempo en el horno podéis ver en la foto como las nueces y el chocolate se han ido al fondo.

Receta similar


Información Nutricional (por 1 porción):

1499Kcal75%

Calorías

138.7g46%

Carbohidratos

93.1g100%

Grasa total

19.3g97%

Grasa sat.

21.9g44%

Proteínas

6.3g25%

Fibras

75.4g84%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 333g

Preguntas:










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