Petitchef

Los buñuelos

Aperitivo
8 porciones
30 min
25 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8


60 grs. de harina de trigo

1 copa de jugo de cerezas marrasquino

60 grs. de azúcar


1/2 vaso de leche liquida

canela en polvo

azúcar impalpable

2)

220 grs. de harina de trigo

60 grs. de mantequilla o margarina

4 huevos grandes

1/2 litro de leche liquida

un vaso de agua pequeño

1/2 cucharadita de ralladura de limón

una pizca de sal

canela en polvo

azúcar impalpable

Aceite abundante para freír

Preparación

  • 1)
    Cortar las manzanas en ruedas después de pelarlas y de haberles eliminado el corazón de la semilla.

    Coloquelas en un bol, rocielas con el jugo de cerezas marrasquinos y dejelas un rato en maceración.
  • Entretanto, prepare la masa batiendo los huevos con dos cucharadas de aceite, la harina y una pizca de sal, añada el medio vaso de leche y unas cucharadas de jugo de marrasquino.
  • Coloque una sartén previamente engrasada con abundante aceite, a fuego moderado, y cuando el aceite esté caliente, coloque las manzanas que previamente ha rebozado en la preparación anterior de la masa.

    Dejelas en el aceite hasta que estén doradas y coloquelas sobre un papel absorbente.
  • Sirvalas espolvoreadas con la canela y el azúcar impalpable.
  • 2)
    Coloque a hervir en una olla, el agua, la leche, la sal, la mantequilla o margarina y la ralladura del limón. Deje que cocine a fuego fuerte. Cuando hierva, eche de golpe la harina y separe del fuego.

    Dele vueltas con una cuchara de madera hasta tener una masa homogénea suave y fina. Vuelva a cocinar a fuego lento, moviendo sin parar para que no se pegue, hasta que disminuya hasta convertirse en una bola y se despegue de la olla.
  • Retire del fuego, dejelo enfriar un poco y vaya añadiendo de uno en uno los huevos.

    Cada vez que añadimos un huevo debemos ir trabajando la masa hasta que el huevo quede integrado totalmente a la masa. Dejar reposar por un rato, después se fríe en una sartén o caldero impregnado con bastante aceite.
  • Para elaborar los buñuelos, ayudese de dos cucharas, con una se toma la masa preparada y con la otra se empuja dentro del caldero o sartén.

    Se sirven espolvoreados con la canela y el azúcar impalpable. También se pueden rellenar con mermelada, crema o nata.





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