Petitchef

Huevos con bechamel y puré de tomate

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
Seis Huevos

Medio kilo de Patatas

Dos cucharadas de Mantequilla

Cuarto de litro de Leche

Una cucharada de Harina

Nuez moscada

500 g de Tomates rojos

Azúcar

Medio vaso de Vino blanco

Una Cebolla

Cuatro cucharadas de Aceite de oliva

Vinagre

Perejil

Sal

Preparación

  • En una cazuela con agua y un chorro de vinagre, cocer los huevos durante doce minutos. Pasar por el chorro del agua fría, pelar y reservarlos. En una olla con agua y sal cocer las patatas con piel durante treinta y cinco minutos. Escurrirlas, refrescarlas y pelarlas. Pasarlas por el pasapurés, derretir en este puré la mitad de la mantequilla y reservarlo.
  • Pelar los tomates, quitarles las pepitas y trocearlos. En una sartén calentar el aceite y sofreír la cebolla previamente pelada y picada. Cuando esté transparente, añadir el tomate, una pizca de sal y otra de azúcar y el vino blanco. Dejarlo cocer durante quince minutos a fuego lento.
  • Pasado este tiempo, pasar los tomates por el pasapurés y reservarlo. En una sartén, derretir el resto de la mantequilla y dorar la cucharada de harina, añadiéndole muy poco a poco la leche y sin dejar de mover para que no salgan grumos. Añadirle un poco de sal y una pizca de nuez moscada rallada.
  • Poner el puré de patatas en una manga pastelera y colocar montoncitos de puré en el plato en que lo vayamos a servir. Incrustar un huevo en cada montón de puré de patatas y cubrirlos primero con un poco de bechamel y luego con el puré de tomate. Adornar con una ramita de perejil y servir caliente.





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