Petitchef

Hhdd 28. fritos de polenta con verduritas y queso.

Aperitivo
4 porciones
20 min
30 min
Fácil
Fácil y resulton con las recetas de aprovechamiento .

Ingredientes

Número de partes: 4
250 g de polenta de maíz precocida

3/4 l de caldo de pollo suave pero sabroso



1pimiento rojo

150 g de guisantes

100 g de queso parmesano rallado

huevo batido

pan rallado

aceite de oliva

sal y pimienta

Preparación

  • Cortar las verduras en tiritas finas. Saltearlas con aceite de oliva; cuando estén bien tiernas, retirar y escurrir del aceite.
  • Cocer los guisantes en agua con sal y un pellizco de azúcar y una vez cocidos ecurrir bien y añadir al sofrito de verduras. Cocer polenta según indique el envase, lo normal es añadirla con el caldo hirviendo y que cueza 3 minutos.
  • Una vez cocida, añadir el sofrito de verduras, el queso, sal y pimienta al gusto. Mezclar bien y colocar en una superficie para poder nivelarla bien. Reposar unos momentos para que se enfríe un poco y cortarla de la forma que se desee.
  • Una vez cortada pasar por huevo batido y pan rallado y freír unos momentos en aceite caliente para que se dore por todos los lados.
  • Escurrir sobre papel absorbente y servir recién hecha con una salsa de tomate o de queso como acompañamiento.
  • Puede emplearse también como guarnición de un plato de carne o de aves, con lo que se convierte en un plato único.

Fotos

HHDD 28. Fritos de polenta con verduritas y queso., foto 1HHDD 28. Fritos de polenta con verduritas y queso., foto 2HHDD 28. Fritos de polenta con verduritas y queso., foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Recetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasDale forma a tus platos! Recetas con forma de bolitasSabrosas recetas con queso fetaSabrosas recetas con queso feta¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué tipo de recetas te resultan más interestantes en este momento?
Voto