Petitchef

Gugelhopf made in extremadura - corona de pan con patatera!!!

Aperitivo
3 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
500 g harina de fuerza blanca

20 g levadura fresca de panadero

100 g masa madre natural ( es prescindible este ingrediente)

3 cucharadas soperas de vino blanco

2 cucharadas soperas de romero fresco muy picado

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

1 1/2 cucharaditas de sal

3 dl de agua con gas ( la cantidad dependerá de la humedad de la harina )

aceite para pintar el molde

2 ramas de romero para decora


Relleno:

120 g morcilla patatera ibérica

1 dientes de ajo

2 cebollas grandes

1 pimiento grande

80 g uvas pasas

2 tomates grandes

50 g aceitunas

pimentón al gusto

tomillo al gusto, sal, pimienta y una pizca de azúcar

Preparación

  • En un bol amplio o en la máquina de amasar ir colocando todos los ingredientes de la masa de pan, ir uniendo poco a poco el agua con gas hasta formar una masa elástica e homogénea. Dejar reposar la masa durante 1 hora o hasta que doble el volumen cubierta con un trapo seco y limpio y en un lugar sin corrientes de aire.
  • Mientras tanto ir elaborando el relleno, para ello en una sartén ir pochando el ajo bien picado,la cebolla en juliana fina y el pimiento , salpimentar y unir el tomillo, dejar dorar bien , unir después el tomate pelado y picado , una pizca de tomate, el pimentón y las pasas y dejar hacer hasta que se absorba el agua del tomate, reservar y dejar enfriar. Pintar el molde con la forma gugelhopf con aceite y espolvorear la base con ramitas de romero.
  • Una vez doblada la masa, estirar con la ayuda de un rodillo hasta obtener un rectángulo, esparcir el relleno, acomodar la patatera troceada y las olivas cortadas por la mitad, enrollar la masa como si fuera un brazo de gitano , cortar el rulo por el centro de manera vertical y retorcer el rollo con cuidado que no se salga el relleno, acomodar sobre el molde y dejar reposar cubierto con un trapo seco y limpio durante 30 minutos. En horno pre-calentado a 200°C, hornear el gugelhopf 35 minutos en el estante más bajo.

Fotos

Gugelhopf made in Extremadura - Corona de pan con Patatera!!!, foto 1Gugelhopf made in Extremadura - Corona de pan con Patatera!!!, foto 2Gugelhopf made in Extremadura - Corona de pan con Patatera!!!, foto 3Gugelhopf made in Extremadura - Corona de pan con Patatera!!!, foto 4




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