Petitchef

Ganache de chocolate

Aperitivo
2 porciones
10 min
10 min
Fácil
932 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
200 ml. de nata para montar de al menos 35% materia grasa

200 g de chocolate, en este caso blanco

Preparación

  • Vertemos la nata en el vaso y ponemos a hervir a 100º, velocidad 3, durante 7 minutos. Estos siete minutos son orientativos, no te puedes separar de la máquina porque tienes que estar pendiente de la luz. Justo cuando la luz de los 100º se ponga fija, quita inmediatamente la temperatura (aprieta el botón de 37º por ejemplo) y sin que deje de batir a velocidad 3.
  • Echa el chocolate partido en trocitos y déjalo unos segundos hasta que el chocolate se funda completamente (lo sabrás sobre todo porque la máquina dejará de hacer ruido al no encontrar resistencia ni nada duro entre las cuchillas). Vuelca sobre algún recipiente y déjalo templar a temperatura ambiente, hasta que puedas meterlo en el frigo para dejarlo ahí por lo menos 10 horas.
  • convencional
    En un cazo, vierte la nata y ponla a hervir. Cuando haga las primeras burbujas y de los primeros síntomas de hervor, retírala del fuego y echa los trocitos de chocolate. Remueve sin parar hasta que el chocolate se haya fundido. Déjalo templar en la encimera y luego guardar en el frigorífico un mínimo de 10 horas.
  • separador
    Justo después de cocinarlo, el ganaché presentará un aspecto líquido: ganacheliquido. Después, cuando lo hayamos enfriado en el frigorífico, será algo más consistente, con una textura similar a la de la leche condensada. Así ya se podría usar, tiene una textura sutil y riquísima, ideal para cubrir tartas, rellenar cupcakes o para usar como "pegamento" del fondant.
  • ganachedenso
    Pero si prefieres una textura más esponjosa, como en la primera foto, para usarla como relleno de tarta, o como decoración sobre cupcakes con manga pastelera, puedes sacarla de la nevera y dejarla 10 minutos a temperatura ambiente para después montarla con unas varillas o si tienes Thermomix, la viertes en el vaso y con la mariposa puesta, mezclas a velocidad 4, sin tiempo, hasta que veas que se monta y se queda pegada a las paredes del vaso.
  • ganache montado
    Bueno, pues ya enseñar el bizcocho y el relleno... mañana, sorpresa! os enseñaré cómo quedó mi primera tarta fondant... no te lo pierdas!!

Fotos

Ganache de chocolate, foto 1Ganache de chocolate, foto 2Ganache de chocolate, foto 3Ganache de chocolate, foto 4

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 230g
Calorías: 932Kcal
  • Carbohidratos: 58.2g
  • Grasa total: 72.3g
  • Grasa sat.: 48.1g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 43.7g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 46

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

01/07/2013

:)

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cómo hacer ganache de chocolate?
Cómo hacer ganache de chocolate?
7 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta kit kat con ganache de chocolate
Tarta kit kat con ganache de chocolate
8 porciones
1h5m
Medio
4.6 / 5
Receta Galletas vienesas de chocolate
Galletas vienesas de chocolate
6 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ganache de chocolate de leche
Ganache de chocolate de leche
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Sablé bretón con ganache de chocolate
Sablé bretón con ganache de chocolate
1 porciones
1h8m
Medio
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja?Lego ahora, en versión chocolateLego ahora, en versión chocolateLos beneficios del chocolate y sus recetasLos beneficios del chocolate y sus recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto