Petitchef

Flan de mejillones con alioli suave

Postre
2 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2
Costo estimado: 410.63 (205.32€/porción)

Preparación

  • Abrimos los mejillones al vapor y separamos la carne de las conchas. Reservamos 4 mejillones para decorar. Trituramos la carne de los mejillones con los huevos, la nata líquida, el tomate y le añadimos un poco de sal y pimienta recién molida. Untamos con mantequilla 4 flaneras individuales y rellenamos con la mezcla. Introducimos en el horno precalentado a 170º al baño maría durante unos 50-55 minutos hasta que pinchemos con un palito y salga limpio. Dejamos enfríar a temperatura ambiente.
  • Preparamos el alioli con el ajo, el huevo, el aceite, la sal y el vinagre o zumo de limón como si fuera una mayonesa. Le añadimos la nata líquida para hacer su textura más ligera y su sabor más suavecito.
  • Desmoldamos los flanes, rodeamos con la salsa y decoramos con los mejillones enteros reservados, unos taquitos de tomate y unas hojitas de perejil.

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Flan de mejillones con alioli suave
Flan de mejillones con alioli suave - foto 2

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