Petitchef

Evento del blog de Zorra. Níscalos con jamón y vino blanco

Un ingreso asombroso a intentar en ustedes.

Plato
6 porciones
20 min
25 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Limpiar las setas escogidas, en este caso níscalos, con un paño húmedo, pues es mejor no lavarlas, trocearlas, según tamaño y reservar.
  • En una sartén grande o cacerola poner aceite de oliva y sofreír las cebollas peladas y cortadas en daditos y los dientes de ajo pelados y picados.
  • Cuando las cebollas estén casi tiernas añadir el jamón y saltear unos minutos. Seguidamente agregar las setas y saltear a fuego vivo unos minutos para que pierdan el exceso de agua, luego añadir el vino blanco y dejar cocer suavemente hasta que las setas estén tiernas.
  • Rectificar el sazonamiento con sal y pimienta y servir bien calientes, salpicando con el perejil picado.
  • Si se desea la salsa un poco más espesita, diluir una cuchradita de Maizena en un poco de agua, caldo o vino blaco, añadir al guisto y dejar cocer unos momentos.

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