Petitchef

Espárragos con salsa muselina

Sin ideas para cocinar los espárragos? Blancos, verdes o morados, es cierto que nos encanta disfrutarlos tal cual. Sin embargo, si quieres cambiar tus hábitos con una receta fácil y rápida, acompáñalos con esta salsa muselina! Es una especie de mayonesa suave y ligera gracias a sus claras de huevo montadas a punto de nieve. Una combinación perfecta para comenzar tu menú con estilo :)

Entrante
2 porciones
10 min
10 min
15 min
Fácil
992 Kcal

Ingredientes

2

Para la salsa muselina:

Costo estimado: 2.62 (1.31€/porción)

Materiales

  • batidora o robot de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Espárragos con salsa muselina
    Para los espárragos:
    Lávalos y corta la base (la parte dura). Hierve agua + sal en una sartén o cacerola.
  • Paso 2 - Espárragos con salsa muselina
    Cuece los espárragos en el agua hirviendo durante 15 min hasta que estén tiernos. (también puedes hacerlos al vapor si lo prefieres)
  • Paso 3 - Espárragos con salsa muselina
    Para la salsa muselina:
    Bate las claras a punto de nieve. Reserva.
    Por otro lado, bate las yemas + mostaza. Añade el aceite poco a poco sin parar de batir. Incorpora el vinagre + sal + pimienta. Mezcla.
  • Paso 4 - Espárragos con salsa muselina
    Añade las claras montadas mezclándolas lentamente con ayuda de una espátula. Refrigerar antes de servir.
  • Paso 5 - Espárragos con salsa muselina
    Escurre los espárragos y ponlos en un plato. Vierte la salsa por encima. Y listo! :)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Placa de cocina
Licuadora

Consejos y trucos:

Puedes poner los espárragos en un lado y la salsa a parte si lo prefieres.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (375g)
Calorías: 992Kcal
  • Carbohidratos: 3.4g
  • Grasa total: 101.5g
  • Grasa sat.: 12.4g
  • Proteínas: 15.3g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 32
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Espárragos con salsa muselina
Espárragos con salsa muselina - foto 2
Espárragos con salsa muselina - foto 3
Espárragos con salsa muselina - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

maipu_p2018
maipu_p2018, 19/03/2022

Me encantó la receta, gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
luis_f2021_1_2_3_4
luis_f2021_1_2_3_4, 12/10/2021

Riquísima receta Felicitaciones

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salsa muselina (mousseline)
Salsa muselina (mousseline)
4 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema muselina, mousseline
Crema muselina, mousseline
10 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
Ensalada de espárragos, queso feta y nueces
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto con espárragos verdes y parmesano
Risotto con espárragos verdes y parmesano
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta ¿cómo se cocinan los espárragos?
¿cómo se cocinan los espárragos?
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 12 recetas ligerísimas con espárragos 12 recetas ligerísimas con espárragos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto