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Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas

¿Conoces a alguien a quien no le gusten las empanadillas? Además de sabrosas son fáciles de preparar y su relleno puede adaptarse a todos los gustos. En esta ocasión, hemos mezclado dos ingredientes que combinan de maravilla: champiñones y espinacas. Para ganar tiempo hemos usado masa de hojaldre refrigerado. Consigue, con esta receta que toda la familia, incluso lo más pequeños, disfruten comiendo verduras :)

Entrante
4 porciones
15 min
2 horas
55 min
Fácil
791 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.39 (1.35€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas
    Fundir un poco de mantequilla junto a un chorreoncito de aceite de oliva en una sartén caliente. Añadir las setas limpias y picadas. Sofreír a fuego vivo de 5-10 minutos. Condimentar al gusto con: sal + pimienta + romero + nuez moscada.
  • Paso 2 - Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas
    Añadir las espinacas y sofreír hasta que reduzcan su tamaño. Agregar la nata líquida vegetal (puedes usar nata líquida de cocina si lo prefieres) y cocinar aproximadamente unos 10 minutos.
    Retira del fuego y deja que la mezcla enfríe por completo, a temperatura ambiente(aproximadamente un par de horas).
  • Paso 3 - Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas
    Estira la masa de hojaldre y corta círculos. Puedes ayudarte de un bol para conseguir la forma circular.
    Distribuye el relleno en una de las mitades de cada círculo. Dejando sin relleno los bordes.
  • Paso 4 - Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas
    Cierra el círculo, plegando la masa de hojaldre sobre si misma; de modo que, el relleno quede dentro. Presiona bien los bordes para sellarlos y haz dobleces decorativos por todo el contorno.
    Coloca las empanadillas en una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de hornear.
  • Paso 5 - Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas
    Haz formas decorativas con la punta del cuchillo en la parte superior. Pinta las empanadillas con huevo batido.
    Precalienta el horno a 180°C. Una vez alcanzada la temperatura, hornear de 20 a 25 minutos. Nuestras empanadillas han de tener un color dorado.
  • Paso 6 - Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas
    Y listo!

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Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Para hacer estas empanadillas puedes sustituir la masa de hojaldre por obleas de empanadillas precocinadas o incluso por masa brisa o quebrada.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (249g)
Calorías: 791Kcal
  • Carbohidratos: 46.3g
  • Grasa total: 61.3g
  • Grasa sat.: 40.5g
  • Proteínas: 11g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 3.2g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 34
Vegetariano

Fotos

Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas
Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas - foto 2
Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas - foto 3
Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas - foto 4
Empanadillas de hojaldre rellenas de champiñones y espinacas - foto 5

Preguntas:






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