Petitchef

Empanada de bacalao y pasas

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Masa:

Relleno:

Preparación

  • Mezclar en un bol grande: la harina, los huevos, el agua, el aceite, la mantequilla, el vino y sal. Amasar ligeramente y trabajar en al mesa, espolvoreando harina para conseguir una masa lisa. Dividir la masa en 2 partes iguales.
  • Untar con aceite una placa de horno y cubrir con 1 parte de la masa estirada y que quede no muy gruesa.
  • Extender el relleno y tapar con la otra parte de la masa, igualmente estirada, apretando muy bien todo el borde. Pintar con aceite y hornear en horno pré.-calentado a 160ºC.
  • Poner en el horno una bandeja con agua y cocer unos 10/12 minutos. Retirar el agua y dejar 35 minutos más. Pasado ese tiempo, subir la temperatura del horno a 220ºC y cocer 8 minutos más, hasta que esté dorada.
  • Rehogar en aceite: los ajos, las cebollas y el pimiento. juntar el pimentón y mezclar muy bien. Juntar el bacalao y las pasas, remover y usar.

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