Petitchef

Dip de ajo asado y quesitos, sin complicaciones

Este dip, paté o cremita, como se quiera llamar, es una receta que hago siempre que enciendo el horno. Aprovecho para meter 2 cabezas de ajo y asarlas a la vez. Encender el horno sólo para asar el ajo no compensa.

Aperitivo
2 porciones
5 min
45 min
Fácil
238 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Sobre un molde pequeño apto para horno se pone papel de aluminio.
  • Se corta la parte superior de los ajos con un cuchillo bien afilado. Se ponen boca abajo sobre el papel de aluminio y se riega con aceite, sal y pimienta. Se cierra el paquetito y se mete al horno a 200º C durante 45 minutos. Dentro del paquete se generará vapor que asarán los ajos.
  • Paso 3 - Dip de ajo asado y quesitos, sin complicaciones
    Pasado este tiempo se saca el molde del horno y se deja enfriar. Abre el paquete de papel de aluminio y extrae los ajos.
  • Se pone en el vaso de la batidora junto con los quesitos y se tritura todo. Como la mezcla es muy espesa añade chorritos de leche hasta alcanzar la textura que te guste.
  • Paso 5 - Dip de ajo asado y quesitos, sin complicaciones
    Salpimenta al gusto.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

El sabor del ajo asado no tiene nada que ver con el ajo crudo (obvio...), es dulce y suave. Mezclado con quesitos o cualquier otro tipo de queso cremoso le da un sabor estupendo. Puedes prepararte unas tostas sobre las que poner cualquier ingrediente que te guste, ya sea pechuga de pollo, salmón ahumado, anchoas, aguacate... lo que sea.

http://lacocineranovata.blogspot.com/2019/05/dip-de-ajo-asado-y-quesitos.html

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (126g)
Calorías: 238Kcal
  • Carbohidratos: 18.8g
  • Grasa total: 12.5g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 14.3g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Dip de ajo asado y quesitos, sin complicaciones
Dip de ajo asado y quesitos, sin complicaciones - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
Pastel de chocolate sin huevos, sin horno, sin lactosa
6 porciones
12 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil
Receta Bizcochitos de calabacin y quesitos
Bizcochitos de calabacin y quesitos
6 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? ¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado? Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto