Petitchef

Crema de calabaza y aig 2010

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
800 g de calabaza

1 puerro, solo la parte blanca

dos chalotas o media cebolla blanca



3 cucharadas soperas de aceite de Oliva Virgen Extra Español

1 litro de caldo de verduras

un quesito light por comensal

Preparación

  • En una cazuela honda, ponemos el aceite y rehogamos el puerro la cebolla, todo cortado en trocitos, cuando esta un poco pochado, añadimos la patata, la zanahoria y la calabaza también en cuadraditos, le damos unas pequeñas vueltas y añadimos el caldo, un poco de sal y dejamos que guise suavemente.
  • Cuando veamos que todo esta tierno, le apagamos el fuego y dejamos reposar un poco. Le ponemos los quesitos y trituramos con la minipimer o la Thx. Nos quedara una crema muy suave, si os parece que esta espesa siempre se le puede añadir un poco de caldo extra. personalmente, me permito deciros que espesita esta mas rica.
  • Si la calabaza es dulce, que lo sera, quedara muy sabrosa. Lo importante es que queda muy fina, si fuera necesario la pasamos por el chino. Y lista para servir, adornada con unas hojitas de hierbabuena.

Fotos

Crema de Calabaza y AIG 2010, foto 1Crema de Calabaza y AIG 2010, foto 2Crema de Calabaza y AIG 2010, foto 3




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