Petitchef

Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón

¿Quién no ha imaginado una cita romántica cenando con una tabla de embutidos, brindando con una copa de vino con su ser amado? La prueba de que una velada sencilla puede ser suficiente para complacer a amigos o parejas. Una idea ideal estupenda para una ocasión especial como San Valentín. Y para añadir un poco de poesía a la noche, transformaremos unas simples lonchas de salchichón en una flor. Te mostramos paso a paso cómo hacerlo con este sencillo tutorial ;-) Vamos a ello!
El abuso del alcohol es perjudicial para la salud, consuma con moderación.

Aperitivo
4 porciones
5 min
Fácil
889 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4

Materiales

  • 1 vaso o copa de vino

Preparación

  • Paso 1 - Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón
    Comienza doblando en el borde la copa una loncha de salchichón, justo por la mitad. Pon otra loncha encima pero dezplazándola ligeramente hacia un lado. Colócala más o menos en el medio de la primera loncha.
  • Paso 2 - Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón
    Haz lo mismo con el resto de las lonchas hasta haberlas puesto todas en el borde de la copa.
  • Paso 3 - Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón
    Ahora, pon el vaso boca abajo sobre la tabla que quieres adornar y retirar el vaso.
  • Paso 4 - Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón
    Añadir las lonchas de pancetta o de jamón serrano sobre la tabla, alrededor de la rosa.
  • Paso 5 - Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón
    Termina de decorar añadiendo algunos tomates cherry, picatostes de pan, ramitas de romero, queso… y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

No dudes en añadir otros embutidos, chacinas, quesos, frutos secos... para ajustar la tabla a vuestros gustos y al de vuestros invitados.

Presta atención a la disposición de los ingredientes para jugar con la composición de colores y texturas. ..

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (319g)
Calorías: 889Kcal
  • Carbohidratos: 142.3g
  • Grasa total: 17.7g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 34g
  • Fibras: 8.4g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 23
  • SmartPoints: 26
Sin huevo

Fotos

Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón
Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón - foto 2
Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón - foto 3
Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón - foto 4
Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón - foto 5
Cómo hacer una tabla de embutidos. Tutorial para hacer flor de salchichón - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo hacer una tabla de quesos
Cómo hacer una tabla de quesos
6 porciones
10 min
Fácil
Receta Salchichón de chocolate, charcutería dulce
Salchichón de chocolate, charcutería dulce
15 porciones
2 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Tostas de higos, jamón y parmesano
Tostas de higos, jamón y parmesano
4 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Flor de papel crepé para tu mesa de navidad! Flor de papel crepé para tu mesa de navidad! Tutoriales de decoración para las Fiestas de Navidad Tutoriales de decoración para las Fiestas de Navidad Flor de cartón para decorar tu mesa de navidad! Flor de cartón para decorar tu mesa de navidad!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto