Petitchef

Cañas de hojaldre rellenas de nata con chocolate

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de harina

2 1/2 dl. de agua

1 cucharadita de sal

400 g de mantequilla

aceite para freír


Para el relleno:

500 g de nata

250 g de chocolate fondant

2 1/2 dl. de leche

Preparación

  • Para hacer el hojaldre, mezclamos la harina con el agua y la cucharadita de de sal. Amasamos bien. Extendemos la pasta con el rodillo e incorporamos la mantequilla troceada y cubrimos con la masa.
  • Estiramos la masa con el rodillo y procedemos de la siguiente manera; damos una vuelta sencilla, una vuelta doble, una vuelta sencilla y para finalizar otra vuelta doble. Dejamos reposar unos 20 minutos.
  • Pasados los 20 minutos estiramos de nuevo la pasta con el rodillo y cortamos tiras de unos 2 cm. de ancho por 10 de largo.
  • Enrollamos cada tira en cilindros de acero inoxidable y freímos en abundante aceite muy caliente. Una vez fritas, retiramos y ponemos a escurrir el aceite sobrante sobre papel de cocina.
  • Cuando estén frías, sacamos los cilindros. Rellenamos con nata montada. Derretimos el chocolate junto con la leche y, una vez esté caliente, vertemos sobre las cañas.

Fotos

Cañas de hojaldre rellenas de nata con chocolate, foto 1
Cañas de hojaldre rellenas de nata con chocolate, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

14/10/2012

Que recta tan rica

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