Petitchef

Buñuelos de viento

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
1366 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
125 ml de leche

75 g de mantequilla

25 g de azúcar

1 pellizquito de sal

un trozo de piel de limón

150 g de harina de repostería

1 cucharadita pequeña de levadura royal

3 huevos

Azúcar glass para espolvorear

Crema pastelera para rellenarlos

Preparación

  • Introducir en el vaso el agua, la leche, la mantequilla, la corteza de limón, la sal y el azúcar. Programar 4 minutos 30 segundos, a 100º, velocidad 2. Éste es el tiempo que tarda en llegar a ebullición. Parar la máquina cuando termine el tiempo programado.
  • Echar de golpe la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos en velocidad 4. Retiramos el vaso de la thermomix y dejamos enfriar la masa durante unos 15 minutos. La masa queda así.
  • Pasado los 15 minutos volvemos a colocar el vaso en la thermomix. Vamos batiendo ligeramente cada uno de los huevos por separado, ya que hay que incorporarlos uno a uno, y hasta que no se mezcle bien el primero no se puede añadir el siguiente. En velocidad 4, incorporamos el primer huevo y mezclamos 10 segundos, incorporamos el segundo huevo y volvemos a hacer lo mismo y así hasta el tercer huevo. Ésta es la textura con la que queda la masa. La dejamos reposar unos 10 minutos antes de comenzar a hacer los buñuelos.
  • Calentamos el aceite. Con ayuda de dos cucharas, como si fuéramos a hacer croquetas vamos haciendo los buñuelos e incorporándolos a la sartén. El aceite no debe estar muy caliente y hay que hacerlos a fuego medio-bajo, para que no se doren enseguida y queden crudos por dentro. Hay que hacer los buñuelos del tamaño de una castaña, como se muestra en la fotografía, ya que triplican su volumen, por lo que tampoco hay que echar muchos en la sartén.
  • Si hay suficiente altura de aceite, ellos mismos se irán dando la vuelta. Como es una masa súper ligera, una vez que se hinchan las burbujas del aceite los empuja y hacen que éstos se den la vuelta. Si no hay mucha altura de aceite voltearlos con ayuda de una cuchara de madera, sin presionarlos. Cuando estén dorados sacarlos y colocarlos sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite. Una vez fríos rellenarlos con crema pastelera y espolvorearlos con azúcar glass.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (521g)
Calorías: 1366Kcal
  • Carbohidratos: 80.1g
  • Grasa total: 102g
  • Grasa sat.: 67.3g
  • Proteínas: 26.2g
  • Fibras: 4.5g
  • Azúcar: 28.7g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 61

Fotos

Buñuelos de viento, foto 1
Buñuelos de viento, foto 2
Buñuelos de viento, foto 3

Preguntas:






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