Petitchef

Buñuelos de Bacalao

Aperitivo
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
500 g de bacalao desalado




3 cucharadas de harina

1 cucharadita de levadura

AOVE

Preparación

  • Desmigar el bacalao y reservar. Machacar en un mortero los ajos con el perejil y reservar. Separar las claras de las yemas. En un bol hondo, poner las claras y montar a punto de nieve (como su nombre indica, tienen que quedar como la nieve o como una nata semimontada).
  • Añadir las yemas, el ajo y el perejil e integrar bien todo. Agregar el bacalao desmigado y mezclar bien. Echar la harina y mezclar hasta que quede una pasta homogénea. Dejar reposar en el frigorífico al menos una hora.
  • Justo cuando se vayan a hacer los buñuelos, poner en la mezcla la levadura y mezclar. Poner a calentar AOVE y cuando esté bien caliente, con ayuda de una cuchara, ir echando montoncitos de la masa. Retirar cuando estén bien dorados y escurrir el exceso de aceite sobre un papel absorvente. Comer recién hechos (aunque a mi fríos me encantan también).

Fotos

Buñuelos de Bacalao, foto 1Buñuelos de Bacalao, foto 2

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