Petitchef

Bretzel con mozzarella y romero

Si te gustan los bretzels, ese bollo enlazado tan tradicional en la gastronomía alemana, esta receta es para ti! La masa está aromatizada con romero y rellena de queso mozzarella y parmesano. Ideales como aperitivo o para acompañar tu menú :) Echa un vistazo a la receta, explicada paso a paso, y al vídeo para hacerla en casa ;)

Entrante
8 porciones
40 min
1 h 10 m
15 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

8

Para el relleno:

Para esclafar:

Costo estimado: 4.54 (0.57€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Bretzel con mozzarella y romero
    Masa del bretzel :
    Mezcla la levadura seca en el agua caliente. Remueve con una cucharilla hasta diluir y deja reposar durante 10 minutos
  • Paso 2 - Bretzel con mozzarella y romero
    En el bol del robot, vierte la harina + sal + azúcar. Añade el agua + levadura diluida.
  • Paso 3 - Bretzel con mozzarella y romero
    Agrega el romero seco y la mantequilla pomada. Amasar hasta que la mezcla sea homogénea y lisa, esto nos llevará unos 12 minutos. Cubre el bol del robot con un paño de cocina limpio. Deja reposar la masa durante 1 hora en un lugar cálido. La masa doblará su volumen.
  • Paso 4 - Bretzel con mozzarella y romero
    Dividir la masa en 8 trozos (de unos 130 gr cada uno). Encima de la mesa, rodamos cada uno de los trozos para conseguir un cilindro y luego los aplastamos un poco con la yema de los dedos. No es necesario enharinar la mesa, ya que la masa casi no se pega. Espolvorea un poco de mozzarella y parmesano por encima. Y cierra la masa sobre sí misma dejando el queso en el interior.
  • Paso 5 - Bretzel con mozzarella y romero
    Coloca la masa en forma de "U". Luego une los dos extremos, crúzalos dos veces y pégalos en el centro del bretzel presionando
  • Paso 6 - Bretzel con mozzarella y romero
    Para escaldarlos:
    Hervir el agua + bicarbonato. Zambullir los bretzels uno a uno. Déjalos un máximo de 30 segundos. Cuidado! si lo dejas mucho tiempo, corres el riesgo de que el bretzel se deshaga.
  • Paso 7 - Bretzel con mozzarella y romero
    Directamente colocar los bretzels sacados del agua sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pintar con huevo batido. Hornear 15 minutoss a 220°C. Hasta que queden bien dorados.
  • Paso 8 - Bretzel con mozzarella y romero
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno


Fotos

Bretzel con mozzarella y romero
Bretzel con mozzarella y romero - foto 2
Bretzel con mozzarella y romero - foto 3
Bretzel con mozzarella y romero - foto 4
Bretzel con mozzarella y romero - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

federico, 20/01/2021

Receta fácil pero deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!!! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta. ¿Sabes que puede congelarlos cuando le das la forma y está crudos para disfrutarlos calentitos y como recién hechos cuando quieras?


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bretzels, pretzels alemanes caseros
Bretzels, pretzels alemanes caseros
4 porciones
40 min
Medio
4.2 / 5
Receta Galletitas de parmesano y romero
Galletitas de parmesano y romero
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albaricoques rellenos de atún y romero
Albaricoques rellenos de atún y romero
8 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2 h 20 m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? ¿Qué es y cómo hacer tu propio bouquet garni? Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor Las 10 hierbas que debes conocer para cocinar con más sabor Zoom Quesos del mundo Zoom Quesos del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto