Petitchef

Boquerones en vinagre

Aperitivo
1 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1

Vinagre de vino blanco





Aceite de Oliva Virgen

Preparación

  • Poner los boquerones en agua muy fría, ir sacándolos de uno en uno, quitarles la cabeza y tripas, abrirlos y sacar la espina, dejándolos unidos por la cola. Limpiarlos bajo el agua e ir colocándolos en agua fría hasta que no les quede ningún resto de sangre y el agua esté completamente limpia.
  • Escurrirlos y ponerlos en un recipiente, poniéndolos uno al lado del otro con la piel para abajo, ponerles sal y añadir el vinagre, cuidando de que queden totalmente cubiertos.
  • Tapar el recipiente y ponerlo en la nevera durante 18 horas. Poner a mediodía y los saco a la mañana siguiente. Pasado el tiempo de maceración, escurrir el vinagre y aclararlos ligeramente con agua.
  • En este momento poner ya escurridos, en un recipiente y los meto en el congelador un par de días por aquello del anisakis. Sacar del congelador y dejar descongelar en la parte baja de la nevera.
  • Cortar con tijeras la cola y quitarles la aleta que queda entre los dos filetes. Ponerlos en una fuente, bien colocaditos, espolvorear con ajo y perejil cortados muy finos y rociar con el aceite y pimienta recién molida. Para el bocadillo poner rodajas de tomate encima los boquerones con su aceitito? y a disfrutar!!

Fotos

BOQUERONES EN VINAGRE, foto 1BOQUERONES EN VINAGRE, foto 2BOQUERONES EN VINAGRE, foto 3


Comentarios de los miembros:

16/04/2016

Por Dios, qué locura, primero se limpian y se congelan los boquerones por el tema del anisakis y luego se maceran en el vinagre, no al revés... y no la etiquetes como receta con vino blanco porque el vino blanco ni lo huele, las fresas no aparecen en los ingredientes y los boquerones de la foto del bocata están crudos... eso no ha estado 18 horas en vinagre... con cariño te lo dice una malagueña acostumbrada a hacerlos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Boquerones en vinagre
Boquerones en vinagre
5 porciones
24 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Boquerones en vinagre con aceitunas
Boquerones en vinagre con aceitunas
2 porciones
1h30m
Fácil
5 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Red velvet cake
Red velvet cake
10 porciones
4h25m
Difícil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Limpieza ecológica: El poder del vinagreLimpieza ecológica: El poder del vinagre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto