Petitchef

Bizcocho madeira de amapola y canela

Aperitivo
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
220 g. de mantequilla.


140 g. de azúcar.

170 g. de harina con levadura.

30 g. de harina de repostería.

zumo y cáscara de un limón.

2 cucharadas de semillas de amapola.

1 cucharada pequeña de canela.

Preparación

  • Mezclamos la mantequilla, que debe estar a tempera ambiente para poder trabajarla mejor, con el azúcar. Añadimos uno a uno los huevos sin dejar de bartir.
  • Añadimos la ralladura y el zumo de limón. Tamizando la harina, vamos añadiendo a la mezcla. Por último, meclamos las semillas de amapola y la canela y vertemos sobre molde engrasado. Espolvoreamos dos cucharadas de azúcar sobre la masa.
  • Con el horno precalentado, horneamos a 180º - 200º hasta que pichemos con un cuchillo o lo que tengamos y salga limpio. En mi caso, poner a 200º durante 40 minutos, pero esto depende de cada horno, ya sabéis. Decoramos al gusto o simplemente lo dejamos así.

Fotos

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