Petitchef

Bbd 24: pan sueco. un pan mezclado muy ligero y crujiente

Aperitivo
3 porciones
20 min
30 min
Fácil
689 Kcal
Pequeñas galletas sabrosas para probarlo de los niños.

Ingredientes

Número de partes: 3
250 g de harina de trigo

250 g de harina de cebada

12 g de sal

30 g de mantequilla

22 g de levadura fresca de panadería

12 g de azúcar

250 g de agua a temperatura ambiente

Preparación

  • Poner en un bol o en el perol de la amasadora las dos clases de harina y desmenuzar en ellas la levadura fresca de panadería, hacer un hueco y añadir la mantequilla en trocitos, el azúcar y el agua y amasar unos minutos.
  • Entonces añadir la sal y volver a amasar, hasta que quede una masa fina y elástica. Tapar el recipiente con un paño o con papel film y dejar fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante una hora aproximadamente.
  • Pasado el tiempo de reposo de la masa, estirar con el rodillo enharinado, sobre una superficie también enharinada.
  • Dividir la masa en 6 ó 12 partes, según se desee más o menos grande y colocar en bandejas de horno forradas con papel. Pinchar con un tenedor y cocer entre 20 y 30 minutos hasta que se doren. Dejar enfriar sobre rejilla antes de consumir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (275g)
Calorías: 689Kcal
  • Carbohidratos: 121.3g
  • Grasa total: 9.9g
  • Grasa sat.: 5.8g
  • Proteínas: 23.1g
  • Fibras: 7.5g
  • Azúcar: 7.6g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21

Fotos

BBD 24: Pan sueco. Un pan mezclado muy ligero y crujiente, foto 1
BBD 24: Pan sueco. Un pan mezclado muy ligero y crujiente, foto 2
BBD 24: Pan sueco. Un pan mezclado muy ligero y crujiente, foto 3
BBD 24: Pan sueco. Un pan mezclado muy ligero y crujiente, foto 4
BBD 24: Pan sueco. Un pan mezclado muy ligero y crujiente, foto 5
BBD 24: Pan sueco. Un pan mezclado muy ligero y crujiente, foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bbd 27: panes latinos. pan dulce de ecuador
Bbd 27: panes latinos. pan dulce de ecuador
9 porciones
1h10m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
Pavlova crujiente y esponjosa con fresas
8 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Camembert empanado, cremoso y crujiente
Camembert empanado, cremoso y crujiente
2 porciones
21 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto