Petitchef

BBD 27: Panes latinos. Pan dulce de Ecuador

Otro
9 porciones
40 min
30 min
Medio

Ingredientes

9

Preparación

  • En un bol o en el bol de la amasadora poner la harina, la levadura fresca desmenuzada, los dos huevos, la leche, el azúcar y la mantequilla cortada en trocitos y a temperatura ambiente. Amasar un rato y luego añadir la sal y volver a amasar.
  • Una vez obtenida una masa fina y elástica tapar el bol y dejar reposar al menos durante 1 hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
  • Pasado el reposo, pesar porciones de unos 50 gr. y formar bolitas bien redondas. Colocar en bandejas de horno forradas con papel, haciendo diferentes formas, si se desea, uniendo las bolitas pincelar con huevo batido y dejar fermentar de nuevo hasta que doblen su volumen en un lugar cálido y sin corrientes de aire. Como llevan huevo que les da humedad no es necesario taparlas.
  • Una vez fermentadas, cocer en el horno a 200º C hasta que estén doradas. Retirar a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de consumir. Salpicar con azúcar granillo, la normal y es una deliciosa merienda o un exquisito desayuno.
  • En esto el acontecimiento como el amphitryonne decidió que los ingresos podían ser hechos en español o en inglés. Goce de este pan rico dulce del Ecuador.

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Preguntas:

Se puede hacer con harina normal?

Responder:

Sí, pero da mejores resultados como indico al ser una masa enriquecida con grasas,azúcares...etc




Comentarios de los miembros:

marlene_r2020_1
marlene_r2020_1, 19/11/2021

Yo la preparé me salieron deliciosos
Y con esas cantidades obtuve 20 unidades

foto por marlene_r2020_1
yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Tartasacher:

Muchas gracias. Yo hace ya tiempo que no la hago pero es deliciosa.

Jorge, 03/10/2017

Hola

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Jessy, 06/01/2019

Leí que dice, nueve porciones, pero con la cantidad de ingrediente, cuantos panes salen exactamente? Gracias por esta deliciosa receta.

(1) (0) Abuso
18/11/2013

Excelente receta

(0) (0) Abuso

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