Petitchef

Aperitivo de gambas y bacon

Si quieres un aperitivo con el que obsequiar a los tuyos, y quedar genial, no dejes de hacer estas estupendas gambas con bacon.
Muy fáciles de hacer, con sólo dos ingredientes, y la posibilidad de tenerlo todo preparado antes. Todo esto hace que sean una apuesta segura.

Entrante
5 porciones
15 min
5 min
Fácil
24 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 0.46 (0.09€/porción)

Preparación

  • Descongela las gambas en la nevera, con un escurridor, de manera que el líquido que van soltando no esté en contacto con las gambas.

    Sécalas bien con ayuda de papel de cocina, y sálalas un poco.
  • Paso 2 - Aperitivo de gambas y bacon
    Parte el bacon en dos, y ve envolviendo las gambas y cerrando con un palillo. Reserva.
  • Paso 3 - Aperitivo de gambas y bacon
    Ahora ponemos una plancha bien caliente, engrasada con un poco de aceite. Ayúdate de papel de cocina.

    Una vez que el bacon este doradito por un lado...
  • Paso 4 - Aperitivo de gambas y bacon
    Dales la vuelta, y esperar unos minutos a que se doren por el otro lado.
  • Paso 5 - Aperitivo de gambas y bacon
    Y a disfrutar! Con el olor que tienen, seguro que ya habrá "moscones" alrededor.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Aperitivos crujientes de vieiras


Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Acocinear Acocinear

Reviews

Patricia Patricia
Un pequeño truco para que las brochetas no se quemen con el calor de la plancha es humedecerlas previamente.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (8g)
Calorías: 24Kcal
  • Carbohidratos: 0g
  • Grasa total: 2.1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.3g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 0g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 1
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:

Me gustaria saber si son las gambas cocinadas o cruda. Solo dicen que descongele Gracias.

Responder Petitchef:

En esta receta se han usado gambas frescas, crudas. Cuando pongamos los pinchos de bacon y gamba en nuestra plancha la gamba se va a cocinar.




Comentarios de los miembros (27):

15/01/2014

Mmmmm muy bueno

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/10/2013

Muy rica y fácil ok

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
niba, 16/09/2013

MUY RICA Y BARATA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
rgr, 09/10/2022

Mmmm se ve muy bien. Apoyando lo de los dátiles con bacon, si les introduces una almendra, son geniales

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Qué buena idea ese toque crujiente. Tendremos que probarlo. Gracias por tu aportación. Un saludo de parte del equipo.

juan_carlos_b2021
juan_carlos_b2021, 07/10/2022

Vaya pintaza, solo verlas ya apetece .. Genial el aperitivo, facil de hacer

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

benit
benit, 09/05/2014

Lo probare tiene muy buena pinta y parece sencillo gracias

saludos y acocinear,,,,

(1) (0) Abuso
30/10/2013

Es otra manera de hacer los dátiles con beicon, gracias no se me hubiera ocurrido poner gambas.

(0) (0) Abuso
pictor, 28/09/2013

Lo probaré

(0) (0) Abuso
mitara, 21/09/2013

Más fácil impsible y muy bueno

(0) (0) Abuso
18/09/2013

Buenisimas

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia 12 recetas sorprendentes de champiñones rellenos para toda la familia Aperitivos festivos y económicos para triunfar estas navidades Aperitivos festivos y económicos para triunfar estas navidades Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto