Petitchef

ALBÓNDIGAS DE ARROZ Y ACELGAS

He tomado esta receta de Mis recetas de cocina. Compré un manojo de acelgas y estuve 1 día entero a base de acelgas a ver si bajaba el tripón de tanto pan como estoy tomando últimamente. Esto de la panificadora va hacer estragos en mi figura. El caso es que al segundo día quería utilizar las acelgas en algo diferente que fueran hervidas tal cual y rebuscando en las cientos de blogs que tengo guardados en mi carpetas de favoritos encontré esta receta. Las albóndigas y croquetas son algo que no suelo

Entrante
4 porciones
30 min
30 min
Medio
283 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.73 (0.43€/porción)

Preparación

  • Se cuece el arroz en el doble de agua salada, tarda más o menos 20 minutos pero estar al tanto para que no se pegue. Si está ya hecho y todavía tiene agua no pasa nada lo colais y lo pasais bajo el grifo para que no se siga haciendo. Se deja enfriar.
  • Paso 2 - ALBÓNDIGAS DE ARROZ Y ACELGAS
    Las acelgas se limpian bien y se trocean pequeñito y se hierven, como 15 minutos. Esperáis a que se enfríen para poder cortarlas más. Yo directamente lo pasé a la picadora y lo agregué al bol donde tenía puesto el arroz.
  • Añadír el queso y sal y pimienta.

    Se hacen las albóndigas o las croquetas, las rebozáis en harina primero, luego en huevo y luego en pan rayado y se frién en abundante aceite (Yo a discrección).
  • Y se sirven con la salsa que queráis. Por un momento estuve tentada de hacerlas como hago yo las albóndigas, con una salsa, pero no en plan dip como aquí, sino con metidas en su salsa de pimiento y tomate. Pero al final opté por darle un toque falafel.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (138g)
Calorías: 283Kcal
  • Carbohidratos: 46.9g
  • Grasa total: 4.2g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 13g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Vegetariano

Fotos

ALBÓNDIGAS DE ARROZ Y ACELGAS
ALBÓNDIGAS DE ARROZ Y ACELGAS - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/12/2013

Me gusta y es fácil muy rica

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

06/03/2017

Excelente

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)

liliana_r2015, 01/03/2017

Muy buena receta. La voy a hacer con arroz integral y cocinarlas al horno. Las voy a salsear con una sal cita liviana de tomates. gracias X la idea. Mi esposo es diabetico y debo cuidar le la dieta.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Genial!!! la cocina está para tunearla a nuestro gusto. Gracias :)

13/07/2014

Con pocos elementos unas croquetas sanas y sabrosas.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

13/02/2014

Riquisimas

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Tartaleta de acelgas y queso
Tartaleta de acelgas y queso
6 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar 15 recetas con espinacas de lo más variadas 15 recetas con espinacas de lo más variadas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto