Petitchef

Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina)

Soy un enamorado de la pasta pero por falta de tiempo o por pereza no conseguía ponerme manos a la masa y hacerlo yo mismo.

Puede parecer que es muy complicado pero en absoluto, y además no necesitamos de máquinas especiales para hacerla, siemplemente, huevo, harina y un rodillo.

Plato
5 porciones
30 min
10 min
Medio
166 Kcal

Ingredientes

5
Costo estimado: 0.46 (0.09€/porción)

Materiales

  • Rodillo

Preparación

  • Paso 1 - Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina)
    Únicamente tenemos que mezclar la harina y los huevos. Para ellos, ponemos la harina en un bol, y hacemos un volcán en el centro, donde pondremos los huevos. Y vamos amasando hasta conseguir una masa homogénea.

    También podemos usar un robot o una thermomix mezclando todo durante 1 minuto a velocidad 6.
  • Paso 2 - Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina)
    El resultado es el mismo una bola de masa que llevaremos al frigorífico tapada en papel transparente durante 30 minutos.
  • Paso 3 - Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina)
    Pasado ese tiempo enharinamos bien nuestra mesa de trabajo, así como nuestro rodillo y vamos trabajando la masa.

    La idea es conseguir que la masa quede lo más fina posible. En esta ocasión hice Fettuccine.
  • Paso 4 - Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina)
    Nada tan fácil como hacer un rollo con la masa y cortar del grosor que más nos guste, como podéis ver en las fotos.
  • Paso 5 - Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina)
    Ya sólo queda poner agua abundante a hervir y en 5 minutos la tendremos preparada. En esta ocasión la hice con salsa carbonara (nata y bacon) y el resultado fue espectacular.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Os animo a probarlo al menos una vez...
...y vais a descrubir que es mucho más fácil de lo que parece, y el resultado es increible.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (60g)
Calorías: 166Kcal
  • Carbohidratos: 27.9g
  • Grasa total: 2.4g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 7.1g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 0.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina)
Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina) - foto 2
Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina) - foto 3
Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina) - foto 4
Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina) - foto 5
Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina) - foto 6
Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina) - foto 7
Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina) - foto 8
Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina) - foto 9
Pasta fresca: Fettuccine (sin máquina) - foto 10

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! Fáciles y económicos, ¡aquí tienes algunos platos de pasta que no son los típicos! 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión 5 aperitivos sin cocción para cualquier ocasión Intolerancias alimentarias Intolerancias alimentarias

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto