Petitchef

Mahonesa casera

Acompañamiento
8 porciones
5 min
Medio
Mahonesa casera como me enseñaron en casa.

Ingredientes

Número de partes: 8
1 huevo a temperatura ambiente

aceite (de oliva normal y de oliva extra)

sal y vinagre al gusto

un chorrito del zumo de un limón

especias como orégano, perejil o ajo picado

Materiales

- Batidora
- Recipiente alto para batidora

Preparación

  • Es importante que los ingredientes como el aceite y los huevos estén a temperatura ambiente, no frío.
  • Ponemos en un recipiente alto:
    - 1 huevo a temperatura ambiente
    - 3 dedos de aceite de oliva
    - 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Paso 3 - Mahonesa casera
    Lo pasamos por la batidora para que se mezcle y se consiga la base de la mahonesa.
    En nuestro caso, dejamos fija la batidora en la base y no paramos hasta que se realice la transformación de la mahonesa en sí, para que no se corte.
  • Paso 4 - Mahonesa casera
    Aliñamos con sal y vinagre al gusto y le añadimos un chorrito de zumo de un limón (cortar un limón por la mitad y apretar simplemente una de la mitades).
  • Paso 5 - Mahonesa casera
    Terminamos de juntar todo para dejar al gusto que queramos.

Fotos

Mahonesa casera, foto 1Mahonesa casera, foto 2Mahonesa casera, foto 3

Observaciones:

Tener cuidado con que no se corte la mahonesa. Si fuera así, empezar de nuevo pero esta vez tendríamos que aprovechar el liquido cortado, en un nuevo recipiente con un huevo nuevo; volvemos a añadir un chorrillo de aceite y proseguimos con la batidora.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pizza casera
Pizza casera
8 porciones
50 min
Medio
4.1 / 5
Receta Costilla y alitas a la parrilla casera
Costilla y alitas a la parrilla casera
1 porciones
35 min
Fácil
Receta Pizza casera a la barbacoa
Pizza casera a la barbacoa
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1h5m
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Pizza casera. Trucos para hacer la masa perfecta.Jamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludableJamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludable

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto