Lavamos y hervimos las patatas con piel en agua y sal durante unos 20 minutos y ponemos a calentar el horno a 180 º.
Cortamos y freímos la cebolla con un poco de aceite hasta que empiece a estar cocida, que le añadiremos el bacon.
Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las empezamos a colocar a la fuente que irá al horno.
Una capa de patatas, una capa de bacon y cebolla, un poco de crèime fraîche. Repetimos hasta que se acaben los ingredientes.
Para terminar, cortamos el queso Reblochon y lo ponemos por encima de manera que cuando se deshaga se filtre por los agujeritos entre patatas y bacon. Si no tiene Reblochon, puede hacerlo con queso de raclette o brie.
Lo dejamos en el horno hasta que se deshaga el queso, unos 20 minutos.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef
Yo hace muchisimo que la hago, pero antes de poner al horno mezclo todo en la sartén, es decir las patatas con bacon y cebolla le hecho 1/2 vasito de vino blanco en lugar de crema fresa y luego todo al horno. Así es un poquito menos calórica y es como la hacemos normalmente en Francia.
Comentarios de los miembros (106):
Yomi
Yo hace muchisimo que la hago, pero antes de poner al horno mezclo todo en la sartén, es decir las patatas con bacon y cebolla le hecho 1/2 vasito de vino blanco en lugar de crema fresa y luego todo al horno. Así es un poquito menos calórica y es como la hacemos normalmente en Francia.
Vaya pintaza!!
Delicioso
Fácil
El bacon se puede reemplazar por pescado?
ES ALGO QUE HACIA MI MADRE HACE MIL AÑOS Y PERDI LA RECETA, CRACIAS !!
Que ricura...
Excelente
Es una receta fácil y muy rica, ya preparé.
Se ve una receta muy fácil rica y rapida