Petitchef

Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco

Te gustan las crepes y la Navidad? pues estás de suerte porque tenemos un tronco de navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco ;) Fácil y original! un postre explicado paso a paso con el que terminarás la comida de fiestas con un buen sabor de boca :)

Postre
10 porciones
3 horas
30 min
Medio
449 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

10

Crepes:

Relleno:

Ganache chocolate blanco:

Decoración:

Costo estimado: 7.77 (0.78€/porción)

Materiales

  • bol
  • varillas
  • sartén
  • espátula
  • molde rectangular (tipo cake)
  • manga pastelera

Preparación

  • Paso 1 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
    Crepes:
    En un bol, mezclar harina + sal. Hacer un surco y añadir los huevos y mezclar. Incorporar el extracto de vainilla + aceite y mezclar.
    Por último, añadir la leche poco a poco mezclando bien.
    Cubrir el bol con un paño y dejar reposar 1 hora.
  • Paso 2 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
    Calentar la sartén y aplicar un poco de aceite con ayuda de una servilleta. Verter una cucharada de masa y dejar cocinar 1 minuto por cada lado. Haz lo mismo con el resto de masa.

    Hace falta un número par de crepes para hacer el tronco.
  • Paso 3 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
    Coloca 2 crepes una al lado de la otra superponiendolas ligeramente.
    Extiende una fina capa de mermelada de frambuesa por encima.
  • Paso 4 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
    Enróllalas.
    Luego, repite la acción, y antes de enrollar las nuevas, coloca el rollo anterior sobre esas.
    Enrollar juntas.
  • Paso 5 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
    Repite la operación hasta que te quedes sin crepes.
    Intenta centrar las crepes cuando las enrolles, para que todo tenga la misma longitud y ancho.
  • Paso 6 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
    Corta los bordes del tronco del tamaño del molde. Envuelve en papel transparente, coloca en el molde y refrigera durante 3 horas.
  • Paso 7 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
    Ganache de chocolate blanco:
    Calienta la nata sin hervir y apartar.
    Vierte el chocolate blanco en trozos y mezclar hasta que haya una crema homogénea.
    Refrigerar durante 3 horas.
  • Paso 8 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
    Después de este tiempo, monta el ganache con un batidor eléctrico hasta que quede bien cremoso.
  • Paso 9 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
    Desmolda y coloca el tronco en un plato.
    Con ayuda de una manga pastelera, decorarlo con la ganache montada.
    Termina decorando con perlas de azúcar.
  • Paso 10 - Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Mermelada de frambuesa: puedes reemplazarlo por el relleno o la mermelada que más os guste.

Ganache de chocolate blanco: al igual que con el relleno, puedes usar la cobertura que quieras.

La vanilla: Si no tienes vainas de vainilla o extracto, siempre puedes añadir esencia para darle sabor. Y sino, puedes añadirle otro tipo de aroma: ron, agua de azahar, licor de naranja, ralladura de limón...

La harina: Si quieres unas crepes más ligeras, no dudes en sustituir la harina por maizena. Además, dará una alternativa "sin gluten" a los intolerantes.

Grumos: Tiene grumos tu masa? no pasa nada! un golpe de batidora y listo! :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (191g)
Calorías: 449Kcal
  • Carbohidratos: 63.2g
  • Grasa total: 16.5g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 9.3g
  • Fibras: 4.2g
  • Azúcar: 41.1g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 20
Vegetariano

Fotos

Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco
Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco - foto 2
Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco - foto 3
Tronco de Navidad de crepes, frambuesa y chocolate blanco - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sole rodriguez, 27/08/2018

Muy buena riquisima!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ekainmaia, 08/12/2018

Que buena pinta tien,me ncantan los crepes

(1) (0) Abuso
imma_c2014
imma_c2014, 08/12/2018

Tiene una pinta buenisssima

(1) (0) Abuso
20/12/2017

Q rico a mis nietos les encantó

(1) (0) Abuso
Carla_Steimberg
Carla_Steimberg, 18/12/2017

Una muy buena alternativa para variar un poco los postres típicos.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Tronco de navidad relleno de chantilly
Tronco de navidad relleno de chantilly
6 porciones
1 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Tronco de navidad de ferrero rocher
Tronco de navidad de ferrero rocher
12 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tronco de mango y frambuesa
Tronco de mango y frambuesa
10 porciones
3 h 12 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Tronco de tiramisú y frambuesa
Tronco de tiramisú y frambuesa
10 porciones
5 h 40 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tronco de crema de limón y merengue
Tronco de crema de limón y merengue
6 porciones
2 h 12 m
Medio
4.6 / 5
Receta Tronco de tiramisú en bloque sin huevo
Tronco de tiramisú en bloque sin huevo
8 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Troncos de Navidad para que no te falte inspiración Troncos de Navidad para que no te falte inspiración Renos de Navidad- DIY decoración Renos de Navidad- DIY decoración

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto