¿Alguien puede resistirse a una magdalena casera? Hacer este gran clásico de la repostería española es mucho más sencillo de lo que piensas. Te damos todas las claves para que siempre te queden perfectas. Ligeramente doradas por fuera, esponjosas y húmedas por dentro y con ese copete azucarado siempre tan apetecible.
ver más¿Buscando actividades que puedas compartir con tus hijos? Después de haber experimentado en la cocina con todas esas recetas que compartimos en Petitchef ¿qué os parecería un juego de cartas? Un juego en el que grandes y pequeños disfruten, juntos o en solitario, mientras ejercitan la memoria de...
ver másLa técnica de cocina conocida como papillote o papillot, es uno de los métodos de cocción más antiguos que existen. A día de hoy, sigue gozando de gran popularidad ya que es una técnica, rápida, sencilla y muy saludable que nos permite cocinar platos muy diversos llenos de sabor. Básicamente, consiste en envolver los alimentos herméticamente con papel sulfurizado o de aluminio, y hornearlos
ver másEstar confinado no es fácil. Pero la situación empeora cuando además tenemos que hacerlo con hijos. Los amamos y nos encanta pasar tiempo con ellos pero estimularlos, mantenerlos activos y entretenidos no es siempre tarea sencilla. Son muchas horas en un espacio reducido; y, la mayoría de los...
ver másAhora más que nunca tenemos que cuidar y reforzar nuestro sistema inmunológico ante la amenaza global del Covid 19. Alimentarnos adecuadamente puede ayudarnos a mantener un equilibrio en nuestros nutrientes y Una de la vitaminas esenciales para ello es la vitamina D, que producimos,...
ver másEl pan es un alimento de primera necesidad. Es por eso que las panaderías no cierran sus puertas en plena crisis sanitaria. No se puede apagar el horno. Pero salir de casa no sólo supone exponerse sino también exponer al prójimo. Según las autoridades sanitarias y mandatorio limitar las salidas y...
ver másLas latas de conserva, esas grandes aliadas cuando no teníamos ganas de cocinar o de bajar al súper. Esa gran salvadora cuando, de repente, se nos presentaban invitados por sorpresa para ver el fútbol en casa. Una comida de subsistencia que nos ha salvado en más de una ocasión, y que, hoy, en...
ver másDesde que, en 1895, Henri Carpentier, camarero de profesión, prendiera fuego, por accidente, a una sartén en la que preparaba unos crepes, y el resultado quedara más apetitoso que el tradicional, el flambeado no ha dejado de ser una técnica culinaria bastante atractiva y usada. De hecho, a...
ver másHay placeres en la vida que no se discuten: sentarse en el sofá tras una larga jornada, quitarse los zapatos cuando aprietan, el olor a sábanas limpias, un helado de chocolate cuando se está de bajona... y por supuesto, dos placeres mundanos que a todos (o casi todos) embelesan: La comida y la...
ver más¿Es invierno? Un potaje de garbanzos calentito y reconfortante. ¿Es verano? una ensalada refrescante y colorida de lentejas! Saludables, de alto valor nutricional y gran aliadas con la sostenibilidad del planeta, las legumbres, en todas sus variedades (lentejas, garbanzos, habas, frijoles, etc. )...
ver másEn España, no es que tengamos mucha afición a la Super Bowl pero lo que es innegable es que es un evento de magnitud e impacto mundial. Estados Unidos se rinde ante esta cita en la que no sólo el deporte importa; la comida, la compañía y hasta los anuncios que se van a retransmitir están pensados...
ver másBrasil es luz, carnaval y samba de Janeiro. Es el corazón del planeta. Es amarilla y verde y no sólo eso; es, además, dueño de riquezas gastronómicas irrebatibles. Su vasto territorio acoge una interesante mezcolanza de culturas que se refleja en la diversidad de sus platos. Porque en Brasil no sólo...
ver másClásica entre las clásicas, la bechamel forma parte del acerbo culinario más tradicional. Suave, sedosa y untosa son las claves de una buena bechamel. Disputado el origen entre franceses e italianos lo que a nosotros nos importa es cómo cocinarla a la perfección.
ver másEs caro, vale, pero que eso no te suponga un problema porque te vamos a enseñar a hacerlo en casa. El mascarpone, ese queso italiano, de textura extremadamente cremosa cuyo nombre ya es seda pura. Capaz de sublimar casi cualquier plato. Originario del norte de Italia, concretamente de...
ver másAfirman los expertos que el día más triste del año es el tercer lunes de enero. Es el conocido como "Blue Monday". Como contrapunto, también existe el día mundial de la sonrisa, que se celebra cada primer viernes de octubre. Y esto se lleva haciendo así, desde que el creador del emoticono Smily lo...
ver másY de repente aparece, de la nada: un antojo. No hay nada en el mundo que nos apetezca más que un esponjoso bizcocho con pepitas de chocolate. Lo tenemos todo (ingredientes y antojo) así que no nos queda otra que ponernos el mandil y "manos a la obra". ¡Estupendo! tenemos la masa lista, la hemos puesto en el molde, metido en el horno… y unos minutos más tarde, un agradable e intenso olor dulzón ya
ver másEste año la cena de Navidad la hacemos en casa, toda la familia se presentará vestida con sus mejores galas y con ganas de pasar una noche inolvidable. Hay muchas cosas que preparar y los días pasan rápido. Hacer espacio, mover algunos muebles, decoración el salón con motivos navideños, sacar la...
ver más“Seguí paso por paso, al pie de la letra, la receta y el bizcocho no se parecía en nada al de la foto”! ¿Cuántas veces hemos dicho o escuchado esto? La verdad, es que la receta de un bizcocho es a primera vista una de las más fáciles de hacer pero a todos (o casi), principiantes o profesionales,...
ver másUna verdura barata, fácil de preparar, saludable, y que además acepta mil formas de cocinar debería tener un puesto de honor en nuestra despensa. Sin embargo, hablar de la espinaca a priori puede no resultarnos todo lo atractivo que debería. Pese a los esfuerzos titánicos de nuestros padres por...
ver másLa fiesta de Halloween es una celebración que los niños adoran. Para ellos es una noche mágica que transcurre entre la diversión y el miedo. Lo malo es que se celebra el 31 de octubre, a finales de mes, cuando nuestro refrigerador comienza a estar vacío, casi igual que nuestros bolsillos....
ver másValencia capital indiscutible de la paella, del arroz bien hecho. Sirva este artículo, en el que compilamos algunas de las recetas más emblemáticas de esta comunidad, como homenaje a su gastronomía. Así si visitas estas bellas tierras sabrás qué tienes que probar. Sus largas costas proveen a los valencianos...
ver másNo sé vosotros pero donde yo me crié, los abuelos jugaban, por lo general, un papel importante en la crianza de los niños. Mientras los padres trabajaban, eran ellos los encargados de cuidarnos y hacernos de comer. Y eso, deja una huella profunda en el recuerdo gustativo.
ver másUn artículo borrachuzo se está cociendo en las cocinas de Petitchef… y es que ¡hemos decidido cocinar con cerveza! A muchos les gusta más una cerveza fresquita con los amigos que un viaje en globo sobre las pirámides de Egipto. Y eso está bien (siempre y cuando se beba con responsabilidad y...
ver másEl pan, uno de los alimentos más antiguos del mundo. Presente en nuestra vida diaria, desde nuestra primera comida del día hasta que casi nos vamos a la cama. Lo consumimos fresco o tostado, en el mojeteo de una buena salsa o cuando no podemos resistirnos a comernos el cuscurrillo de camino a casa. El pan puede ser todavía más sabroso si lo acompañamos con algo.
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