Petitchef

Recetas de cocina


La reina del otoño: La calabaza

La reina del otoño: La calabaza

Si hay un ingrediente estrella en el Otoño, esa es, sin duda, la calabaza. Este cucurbitáceo lo tiene todo: olor, textura, sabor, color y… versatilidad. ¡Lo aguanta todo! Lo mismo te la encuentras protagonizando una ríquisima versión frita, muy típica en Andalucía, como aderezada con hierbas aromáticas y asada al horno, como en una reconfortante crema que resulta perfecta en los lluviosos días de otoño. Además, este producto de temporada nos encanta porque no es delicada y se deja mezclar con otros ingredientes que potencian su sabor y la hacen apta tanto para versiones saladas, postres e incluso batidos como el pumpkin spice latte.

Disfruta con esta selección de recetas de temporada con la calabaza como ingrediente principal.


Receta Brownie BountyBrownie BountyReceta Manjar de coco con coulis de ciruelasManjar de coco con coulis de ciruelasReceta Berenjenas orly con miel de cañaBerenjenas orly con miel de cañaReceta Pan de especiasPan de especiasReceta Trufas de chocolate (decoradas)Trufas de chocolate (decoradas)Receta Camembert al horno con miel y frutos secosCamembert al horno con miel y frutos secosReceta Momias de hojaldreMomias de hojaldreReceta Bollitos rellenos de queso fundido y pancetaBollitos rellenos de queso fundido y pancetaReceta Pan negroPan negroReceta Hamburguesa monstruosa (Halloween)Hamburguesa monstruosa (Halloween)Receta Red velvet cakeRed velvet cakeReceta Shakshuka o Chakchouka fácilShakshuka o Chakchouka fácil

Recetas de temporada

Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Menú diario


Recetas


Ver más recetas

Artículos Petitchef

15 recetas con espinacas de lo más variadas

15 recetas con espinacas de lo más variadas

Una verdura barata, fácil de preparar, saludable, y que además acepta mil formas de cocinar debería tener un puesto de honor en nuestra despensa. Sin embargo, hablar de la espinaca a priori puede no resultarnos todo...

Viaje gastronómico a Valencia

Viaje gastronómico a Valencia

Valencia capital indiscutible de la paella, del arroz bien hecho. Sirva este artículo, en el que compilamos algunas de las recetas más emblemáticas de esta comunidad, como homenaje a su gastronomía. Así si visitas...

15 recetas con cerveza

15 recetas con cerveza

Un artículo borrachuzo se está cociendo en las cocinas de Petitchef… y es que ¡hemos decidido cocinar con cerveza! A muchos les gusta más una cerveza fresquita con los amigos que un viaje en globo sobre las pirámides...

Ideas para untar en el pan

Ideas para untar en el pan

El pan, uno de los alimentos más antiguos del mundo. Presente en nuestra vida diaria, desde nuestra primera comida del día hasta que casi nos vamos a la cama. Lo consumimos fresco o tostado, en el mojeteo de una buena...

¿Qué parte de la ternera usar?

¿Qué parte de la ternera usar?

La carne de ternera, es decir la que se extrae de vacas y bueyes, se trata de una carne muy magra que protagoniza gran cantidad de guisos y estofados en diversos países: ternera marengo, goulash (Hungría), ossobuco...

El pimentón de la Vera

El pimentón de la Vera

Es probable que, si pensamos en Extramadura, desde un punto de vista gastronómico, lo que primero se nos venga a la cabeza sea el jamón, el jamón ibérico, el de bellota del bueno bueno. Pero, lo cierto es que en esta...

Limpieza ecológica: El poder del vinagre

Limpieza ecológica: El poder del vinagre

En estos tiempos en los que debemos estar más comprometidos con el medio ambiente que nunca, conviene buscar medios de limpieza menos agresivos para el planeta. Y una buena alternativa es el uso del vinagre para la...

Probióticos: cómo cuidar tu intestino de forma natural

Probióticos: cómo cuidar tu intestino de forma natural

Dicen que el segundo cerebro está en el estómago. Esta sentencia tan firme comienza a tener fundamento científico tras varios estudios realizados. Existe una comunicación directa entre estómago y cerebro. Entonces,...

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta

Cómo elegir la patata perfecta para cada receta

Con más de 5. 000 variedades y, a veces, nos parecen exactamente la misma. La patata es, sin duda, la reina de los tubérculos, la usamos en muchísimas recetas y, sin embargo, apenas atendemos a sus particularidades a...

Ver más artículos

Vídeos