Petitchef

Recetas de cocina


Qué comer en Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Qué comer en Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Tras el festín calórico asociado al carnaval (donuts, crepes, buñuelos, gofres...) muchas familias dan paso a una abstinencia calórica vinculada a la cuaresma, a la semana santa y a Pascua. Aunque es cierto que no todo el mundo sigue estos preceptos católicos son muchas las familias que cumplen rigurosamente con las normas que manda la tradición. Una de las más arraigadas es la de no comer carne ni los viernes de cuaresma ni los días santos. Dando prioridad al consumo de legumbres y pescados.

Cada zona de España celebra estos días con recetas tradicionales de su zona pero en todas encontramos elementos comunes. Por ejemplo, el bacalao acostumbra a ser el pescado protagonista de la Semana Santa y es el momento de disfrutar de un sabroso potaje de garbanzos. Los postres cobran gran importancia durante estos días: buñuelos de viento, torrijas, pestiños, leche frita, gañotes, flores fritas... Descubre qué cocinar en Cuaresma y Semana Santa AQUÍ


Las últimas recetas

Receta Cookies de chocolate, cacahuetes y almendraCookies de chocolate, cacahuetes y almendraReceta Ensalada de calabaza, patata, rábanos y queso fetaEnsalada de calabaza, patata, rábanos y queso fetaReceta Bizcocho de plátano y chocolate - Vegano y sin glutenBizcocho de plátano y chocolate - Vegano y sin glutenReceta Magdalenas con corazón de chocolate - Veganas y sin glutenMagdalenas con corazón de chocolate - Veganas y sin...Receta Flan de coco en microondas en 8 minutosFlan de coco en microondas en 8 minutosReceta Crema de remolacha, fácilCrema de remolacha, fácilReceta Flan salado de atúnFlan salado de atúnReceta Endivias con relleno de atúnEndivias con relleno de atúnReceta Crumble de calabaza y avellanasCrumble de calabaza y avellanasReceta Tortilla wrap estilo brunchTortilla wrap estilo brunchReceta Nems de gamba, rollitos de primavera extra crujientesNems de gamba, rollitos de primavera extra crujientesReceta Dahl de lentejas rojas, fácilDahl de lentejas rojas, fácil

Recetas de temporada

Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Menú diario


¿Qué comer en cuaresma?

Haz tu propio pan casero

¡Nos fascinan los crepes!

¿Pedimos comida china o lo hacemos en casa?


Recetas


Ver más recetas

Artículos Petitchef

Endivia: las mejores recetas para sacarle todo el partido

Endivia: las mejores recetas para sacarle todo el partido
La endivia o endibia no goza en España (e injustamente) de mucha popularidad entre las hortalizas de temporada y sin embargo es un ingrediente con grandes cualidades organolépticas. De la familia de la escarola y la...

Viaje gastronómico a los mejores carnavales del mundo

Viaje gastronómico a los mejores carnavales del mundo
El carnaval es color, fiesta y diversión pero también gastronomía. Esta fiesta pagana de arraigada tradición popular, comparte rasgos comunes en muy diversos puntos del planeta pero en cada sitio se vive con sus...

Todo sabe mejor con canela

Todo sabe mejor con canela
La canela es un condimento que además de aderezar nuestros platos cuenta con múltiples propiedades y beneficios para nuestra salud. Por ello, resulta una gran idea incluirla en nuestra ingesta habitual. Hoy hacemos de...

¿Cómo preparo crepes si soy intolerante o sufro de alergia alimentaria?

¿Cómo preparo crepes si soy intolerante o sufro de alergia alimentaria?
El crepe es a los postres franceses lo que el tiramisú al de los italianos. Una receta infantilmente sencilla que sólo consta a la base de 3 ingredientes y que, como magia, al mezclarlo se convierte en una exquisitez...

15 postres caseros que podemos hacer en el microondas

15 postres caseros que podemos hacer en el microondas
¿Tienes un microondas y antojo de dulce? Pues prepárate porque lo que sigue te va a parecer magia. ¡Vamos a hacer postres sabrosísimos, fáciles y súper rápido en el micro. Es cierto que nada puede compararse a un...

Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables

Tiramisú, cannoli, panna cotta... 5 postres italianos inolvidables
Pasta, pizza, lasaña, risotto la cocina italiana es una de las más conocidas e internacionales del mundo y no nos extraña con delicias como las que hemos nombrado. Tampoco nos sorprenda que se reserve un día en el...

5 aperitivos festivos de último minuto

5 aperitivos festivos de último minuto
¿Se te ha echado el tiempo encima y todavía nos ha pensado qué preparar como aperitivo para Noche Vieja? Con tanto ajetreo festivo es normal. No tenemos ni un minuto que perder. Pero no te preocupes porque si tienes...

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía

Cómo hacer un roscón de reyes, el dulce más tradicional de la epifanía
La tradición manda: el 6 de enero se come roscón de reyes. Y es que este dulce, también conocido como roscón de reyes o pastel de reyes, es una de esas recetas tradicionales que nunca falla. Este bollo de masa aireada...

Petitchef Junior, recetas navideñas para cocinar con niños

Petitchef Junior, recetas navideñas para cocinar con niños
Existen muchas ventajas cuando dejamos que los más pequeños cocinen o nos ayuden en la elaboración de alguna receta. Especialmente en Navidad que es una de las festividades más familiares y entrañables. Cuando los...
Ver más artículos