Petitchef

Recetas de cocina


Es tiempo de disfrutar de las recetas tradicionales de Semana Santa y Pascua

Es tiempo de disfrutar de las recetas tradicionales de Semana Santa y Pascua

Torrijas, pestiños, leche frita, arroz con leche… La Semana Santa es una de las épocas más golosas de todo el año. Un periodo marcado por diversas liturgias y tradiciones ligadas, muchas de ellas, a la gastronomía. El potaje de vigilia estará presente en muchas de las mesas españolas del Viernes Santo y otras tantas optarán por una de las múltiples recetas regionales a base de bacalao.


Seguir estas tradiciones que marcan la Semana Santa es una gran oportunidad para deleitarse con algunas de las especialidades regionales que tienen menos protagonismo en otras épocas del año.



La comida también ocupa una posición privilegiada en Pascua, ese día en el que se dejamos atrás la sobriedad de la vigilia y celebramos la primavera. Día de monas, de huevos de chocolate, de tortas pascualinas...


Receta Focaccia trenzada al pestoFocaccia trenzada al pestoReceta Terrina de salmón fresco y ahumadoTerrina de salmón fresco y ahumadoReceta Barritas de cereales fáciles y extra crujientesBarritas de cereales fáciles y extra crujientesReceta Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French toast cheesecake bars)Barritas de cheesecake y tostadas francesas (French...Receta Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)Pastel de manzana y almendras (Tarte normande)Receta Buddha bowl vegetariano con trigo sarraceno, verduras y huevo escalfadoBuddha bowl vegetariano con trigo sarraceno, verduras...Receta Mug cake chocolate y mantequilla de cacahueteMug cake chocolate y mantequilla de cacahueteReceta Gallo al vino (coq au vin)Gallo al vino (coq au vin)Receta Risotto vegano con quinoa, calabaza, avellanas y cilantro: QuinottoRisotto vegano con quinoa, calabaza, avellanas y...Receta Barra de cereales de arroz inflado con cacahueteBarra de cereales de arroz inflado con cacahueteReceta Brownie sin mantequillaBrownie sin mantequillaReceta Cómo hacer arroz infladoCómo hacer arroz inflado

Recetas de temporada

Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Menú diario


Recetas


Ver más recetas

Artículos Petitchef

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas

La Semana Santa y la Cuaresma están marcadas por un sinfín de tradiciones, muchas de ellas relacionadas con la gastronomía. Esta época del año es un verdadero delirio para los más golosos que se debatirán entre la...

¿Qué comer para obtener Vitamina D durante el confinamiento?

¿Qué comer para obtener Vitamina D durante el confinamiento?

Ahora más que nunca tenemos que cuidar y reforzar nuestro sistema inmunológico ante la amenaza global del Covid 19. Alimentarnos adecuadamente puede ayudarnos a mantener un equilibrio en nuestros nutrientes y Una de...

Cocina tu propio pan casero

Cocina tu propio pan casero

El pan es un alimento de primera necesidad. Es por eso que las panaderías no cierran sus puertas en plena crisis sanitaria. No se puede apagar el horno. Pero salir de casa no sólo supone exponerse sino también exponer...

Cuarentena Gastronómica: Cocinar, una lata

Cuarentena Gastronómica: Cocinar, una lata

Las latas de conserva, esas grandes aliadas cuando no teníamos ganas de cocinar o de bajar al súper. Esa gran salvadora cuando, de repente, se nos presentaban invitados por sorpresa para ver el fútbol en casa. Una...

Una técnica muy fogosa: el flambeado

Una técnica muy fogosa: el flambeado

Desde que, en 1895, Henri Carpentier, camarero de profesión, prendiera fuego, por accidente, a una sartén en la que preparaba unos crepes, y el resultado quedara más apetitoso que el tradicional, el flambeado no ha...

15 canciones sobre comida que te abrirán el apetito

15 canciones sobre comida que te abrirán el apetito

Hay placeres en la vida que no se discuten: sentarse en el sofá tras una larga jornada, quitarse los zapatos cuando aprietan, el olor a sábanas limpias, un helado de chocolate cuando se está de bajona... y por...

Legumbres: Te enseñamos cómo cocinar este superalimento

Legumbres: Te enseñamos cómo cocinar este superalimento

¿Es invierno? Un potaje de garbanzos calentito y reconfortante. ¿Es verano? una ensalada refrescante y colorida de lentejas! Saludables, de alto valor nutricional y gran aliadas con la sostenibilidad del planeta, las...

¿A qué sabe la Super Bowl? Las 5 recetas que quieres comer ese día

¿A qué sabe la Super Bowl? Las 5 recetas que quieres comer ese día

En España, no es que tengamos mucha afición a la Super Bowl pero lo que es innegable es que es un evento de magnitud e impacto mundial. Estados Unidos se rinde ante esta cita en la que no sólo el deporte importa; la...

Lo único que quiero para San valentín es tu corazón

Lo único que quiero para San valentín es tu corazón

No hay San Valentín que se precie sin corazones de por medio. Y, bueno, es normal ya que es el símbolo por excelencia del amor; de todos los amores: el romántico, el fraternal, el pasional… De Constantinopla hasta San...

Ver más artículos